校園: Multiple sites
位置: City, Campus
最近的機場: 格拉斯哥
最近的車站: Glasgow Central

泰晤士報排名: 25
衛報排名: 24

教學式研究學位平均學費: £14900
每年生活費: £12180
大學入學獎學金: Yes

入學要求
國立大學: -
私立大學: -
一般大學平均成績要求: -

學生人數
大學學位學生: 18862
研究學位學生: -
教學式碩士學位學生: 7507
國際學生: -
台灣學生: -

Social media

關於 University of Glasgow 格拉斯哥大學

University of Glasgow

格拉斯哥大學(University of Glasgow)於1451年創立,為蘇格蘭(Scotland)最古老的大學之一,也是唯少數登上英國大學排名前二十的蘇格蘭大學之一。

格拉斯哥大學曾在泰晤士高等教育世界大學排名(The Times Higher Education World University Ranking)中,竄升至第8位。University of Glasgow身為羅素大學集團(The Russell Group)的一員,在英國官方研究評鑑(Research Assessment Exercise,簡稱RAE)中,學校的心理學,生物學,醫學,商業,經濟學,管理學,法律,工程學…等科系,都獲得滿分的優異成績。

教學品質為英國前10名的University of Glasgow,醫學院及獸醫學院更是獲評為英國相關領域中最好的學院。 也因為University of Glasgow研究活動頻繁,獲得大量業界資金注入,研究贊助金額名列英國前10名。由於學校提供的高品質教學環境,格拉斯哥大學的大學和碩士畢業生的就業率相當高,90%的學生在畢業後1年內就可以找到工作,且在法律,公民服務,財金,教育以及神學等領域都有亮眼的成績呢!

格拉斯哥大學的學生也對學校的圖書館感到特別驕傲,館藏不管是質還是量都非常優異,被列為是全英國第三大的大學圖書館,僅次於牛津大學(University of Oxford)和劍橋大學(University of Cambridge)的圖書館。如果你想好好做研究,晉身世界級的學術殿堂,一定要前進University of Glasgow!

熱門課程:

企管MBA
管理
會計
工程
科學

完整課程列表:

會計/金融
建築/土木工程
藝術與設計
商業/管理
生物科技
化學/化學工程/材料科學
電腦/資訊技術
電子商務/電子商業
經濟學
教育
電子學/電子工程
英語/英語文學
環境科學
電影
健康
人力資源管理
國際關係/政治
語言學
法律
行銷/公關
數學
企管
醫學工程
醫學/牙醫/獸醫
音樂
護理
藥學
哲學
物理
心理學
社會科學
社會學/社會工作
運動科學
英語教學

University of Glasgow Rankings (排名)

格拉斯哥大學(University of Glasgow)的教學品質在2009年獲評為英國前10名,研究贊助金額名列英國前10名,許多都有獲得研究贊助捐款。在2011年QS世界大學排名 (QS World University Rankings )中,格拉斯哥大學從2010年的77名提升到59名。在衛報(the Guardian)的英國大學排名評鑑(University league table)中名列全英前20名,在泰晤士高等教育世界大學排名(The Times Higher Education World University Ranking)名列全英國大學第13名,全球大學排名第79名。

格拉斯哥大學招收來自來自全球120國家的學生,在國際學生滿意度調查(National Student Survey)中名列全英國大學第4名。

大學簡介

城市簡介

全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意