留學簽證

英國政府實施了新的計分積點簽證制度。為了取得學生簽證資格,學生必須要有40分來獲得簽證。簽證規則會定期更新,所以與您的諮詢顧問討論以確保不出錯是非常重要的。請記住,如果您的簽證被拒絕是很難再重新申請。

以計分積點為基礎的系統聽起來很簡單,但像很多事情一樣,細節部份可能會很棘手。如果學生獲得經認可的教育機構所提供之CAS (Confirmation of Acceptance for Studies),並且學生能出示一些必要的證明文件,即可拿到30分。

要獲得另外10點的方式則是要提供在您名下的財力證明,證明您有足夠的資金以支付您第一年的學費及生活費。這些錢必須在申請前就已在您的帳戶內至少 28天。這些錢必須是以現金的方式。股票、債券、退休基金將不被接受作為財力證明。由您名字申請的貸款或獎學金證明則可以被接受。

您還需要注意下列幾點,並確定儘快完成:
  • 您需要提供護照資料(正本+影本有照片及護照號碼的那頁)給您的諮詢顧問。這是因為您的護照資料細節將被列到學校給您的CAS資料中
  • 您需要準備財力證明來證明可負擔一年的學費及生活費。資金必須在學生本人、父母或監護人的帳戶中連續持有至少 28 天,且最後一筆紀錄須在簽證申請前的一個月內。根據目前英國內政部國境局所提供的指導方針(每年會有變更),在倫敦生活費需要每月1265鎊,倫敦以外的地區則需每月1015鎊(包含住宿費用)。這筆錢必須是現金。股票、債券、退休基金將不被接受當作財力證明。而以您名字申請的貸款或獎學金證明則可以被接受。
  • 您需要儘早地接受您最後決定去就讀的學校之入學許可。學校會要求學生盡快接受他們所提供的入學許可,這樣學校才能夠及時地核發CAS給學生。

請注意:重點是要與您的諮詢顧問隨時保持聯繫以避免您的簽證申請出現任何問題。

留學心得

HUANG Chia-Ling 在 University of Exeter

了解更多
聯絡我們

坐而思不如起而行,UKEAS的諮詢完全免費!

了解更多