回到列表
吳昀臻
就讀 University of the Arts London 課程 BA (Hons) Design Management and Cultures 台中

在學校的一場留學說明會上,我認識了Ukeas代辦機構。當時的我已經有出國的規劃,但還沒選定要前往的國家和學校。透過顧問Tracy的介紹,我對英國留學有初步的了解,並得知Ukeas提供的代辦服務是不需要代辦費用的。因此當我決定選擇前往英國留學時,我便與顧問Tracy聯繫。面對眾多的學校,我一開始不太知道要怎麼鎖定。於是我的顧問Tracy便先詢問我想選讀的相關領域,並提供一些學校及課程給我參考。以此為出發點,我開始比較確定自己想要學習的是什麼。最後順利的申請到前往英國倫敦藝術大學留學一年的機會。在這個過程中從申請學校、等候入學通知到後續申請學校宿舍及辦理簽證,顧問都會給予協助,並提供經驗分享。這讓我在準備留學的過程中更從容與安心。



在英國留學期間因為我的學校位於倫敦Zone1,所以交通及生活上都比較方便,並沒有太大的問題。教學方式及作業的要求對我來說是比較大的挑戰。不同於有標準答案的授課及考試方式,我選讀的Design Management and Cultures課程給予我們空間實驗和創新,不希望我們被框架設限。課程的評量方式強調的是學生自主學習分析並反思課程內容的研究報告。雖然主題相對自由,但是非常講究參考文獻的使用和正確的引用格式。因此需要花大量的時間閱讀、消化、和架構報告。



在英國留學的這一年間,面對強調自主的學習方式,我也曾質疑自己出國留學的目的。比起實質學到了什麼學問,我更覺得一切都在潛移默化中。面對不同文化的交流,開放的學習方式,以及一個人於海外生活的自我調適,形成了一次次探索自己的機會。在海外的生活其實會因為每個人的個性不同而有異,不一定都是光鮮亮麗。一個人生活面對不同的文化以及各種挑戰,有時候心情確實會受影響。在這段過程中有時候會忘記申請學校時的懷抱憧憬和夢想,會累到有放棄的念頭。即將再次踏上留學路的我也還是會有只想待在台灣想法,有熟悉的人過熟悉的生活。我知道海外留學不會擔保我的未來,但是留學的日子給我很不一樣的經驗和體悟。因此,我進一步申請於英國研讀碩士的機會,並再一次的請Ukeas代辦機構協助。選擇繼續留下是因為喜歡海外生活中文化思想碰撞交流的啟發,希望藉此找尋更多可能性。帶著這些養分我終將回到我的家—台灣。



祝福所有想出國的人一切順利

真心感謝並推薦Ukeas代辦 協助辦理英國留學

特別感謝Ukeas台中顧問Tracy



也許我們都比自己想像的脆弱

卻也比自己想像中的堅強 Best Wishes. Don’t Blame Yourself.

04.AUG.2017.



全方位諮詢服務 -
UKEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意