回到列表
MA Chia-Hao
就讀 University of Nottingham 課程 International Business, MSc 台南

時至今日,我仍記得第一次走在王十字車站,走進倫敦這個超一流的世界都市時,心中的興奮與惶恐。

我是土生土長的台南鄉下人,我也從不認為我的英文能力可以帶我飛到英國,但是UKeas幫我辦到了,申請學校的過程中我幾乎不需要做任何事,我有專業顧問幫我打理一切,讓我可以專心準備IELTS考試,然後一切好像順理成章般地,考完IELTS、拿到學校offer、辦理簽證、整理行李、搭機轉機、抵達英國學校開始念書,單純得好像是生命中注定發生的。

The University of Nottinghamg頗負盛名,商學院的課程多樣且嚴謹,專業能力與知識的訓練我只需照著課程進度,可以與日俱增。更重要的是,英國的教育系統訓練我獨立思考與處理國際性事務的能力,並且能理解東西方文化與價值觀的差異,我看待世界的方式和態度陡然間變得寬廣無比,我對待不同想法、不同觀念、與不同文化的朋友,也多了包容和理解,實不相瞞,我覺得自己好棒好成熟!

此外,學校環境更是優雅得像座自然生態公園,佐以宜人氣候,除嚴寒的歲末年初時節,其他的日子可說是風采迷人,讓原本在台灣是宅男的我一點都宅不起來,每天都想到處走走晃晃。

然後接下來的日子裡,發生了很多生命中的第一次。

第一次和一大群外國人一起在酒吧看球賽鬼吼鬼叫
第一次到皮卡迪里廣場因為跟強尼戴普握到手所以三天不想洗手
第一次上台在外國人面前一邊口吃一邊做口頭簡報
第一次看到深夜大雪,在2:00 am和瘋狂的室友跑到宿舍外堆雪人打雪仗
第一次知道,在英國聖誕節可以長得有多像聖誕節
第一次吃到不是母親煮的年夜飯,還有大年初一要開學上課
第一次知道鄉下人都好友善,英國和台灣都是
第一次到現場看溫布敦網球賽,費德勒距離我大概只有5公尺
第一次玩遍整個歐洲,寄了兩三百張明信片回台灣
……

然後我現在可以說:”三年前的英國還是我童話裡的國度,現在的英國卻是我淡淡的鄉愁”。

還有:”感謝UKeas,我這輩子很慶幸自己曾到英國念書” 。


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意