回到列表
Anjali Nath
就讀 Newcastle University 課程 International Foundation Programme 台中

當初在網路上尋找關於留學英國的資訊,也算是誤打誤撞的就近到UKEAS的網站裡,感覺網站裡內容都寫得很詳細,還有免費咨詢,就打電話去預約了時間,想說當面問總比在電話裡講還要清楚。
UKEAS的顧問人都非常好又很輕切還有非常有耐心,不但會教你打讀書計劃還會請外籍顧問看過,還有幫你跟學校溝通,協助你準備需要的文件!一切都順利的不得了,而且我還發現,我完全不需要繳代辦費!更好的是有uni tour, 就是這些英國的大學代表來,你可以跟顧問預約然後直接跟學校做溝通,非常的有幫助!UKEAS會幫助你把所有的麻煩跟問題降到最低,讓你準備跟處理這些事情的時候非常有條理又不慌不忙!到最後辦簽證的時候也教你如何備妥文件,我到簽證櫃台的時候,櫃台還問我說:你怎麼那麼厲害把文件弄得那麼整齊的?
我現在是在Newcastle University 念foundation, humanities and social sciences 的課程。foundation的學生也來自世界各地!還有一些我從來不會想到我會遇到的國家,同班的同學比較特別的就有吉爾吉斯人,約旦人,奈吉利亞人,還有一些阿拉伯人,香港人,也有認識俄羅斯人,辛巴威人等等,讓我真的大開眼界然後接觸到各種不同的文化,練習各種不同的口音!試著總是講英文,不要只跟同樣講中文的人在一起講中文,這樣比較快融入大家!然後其實foundation不是輕鬆的課程,尤其是humanities and social sciences,在這個course裡面,不像數學,科學或是商業有絕對的解答跟定律,這是一門要不斷思考提出自己想法的學問。在課堂裡,有不斷的討論,老師總是要我們提出自己的想法,甚至是鼓勵我們去推翻老師講的提供新的見解,這是在台灣念一般高中沒有經歷過的,這裡的考試是要寫字的,不再有選擇題畫卡,每個人的答案都不一樣,要學習用專業的文字去詮釋自己的想法跟答案!我很喜歡這樣,雖然一開始有點辛苦跟緊張,但是真的也能學到很多!
Newcastle 是一個非常方便的地方! 學校就在市中心,要吃要喝要穿走路就可以到了!雖然這裡沒有那種很大的國際精品品牌,但是身為學生這裡已經非常多東西非常方便。bar, pub, club也是整個city都有。想去遠一點的地方還有地鐵,公車,火車,飛機。物價也是很合理,比起倫敦或是南部的大城市可是便宜多了!有時候你還會覺得,怎麼有些東西還比台灣便宜。治安非常好,晚上的時候尤其週末每個轉角都有警察。唯一我來英國後遇到的問題就是,這裡的抽煙人口非常多,英國人跟國際生都是。我必須很誠實的說,一開始這是造成我無法很快認識人的一個障礙,但是也只是慢一點,我覺得不要急!我的小忠告就是,來到這裡不要為了交際就抽煙,傷身又傷錢!他沒有倫敦的繁雜跟商業化,也沒有其他地方的鄉村,是一個非常適合唸書居住的地方,Newcastle已經連續很多年獲得best student city的美譽!
Newcastle 雖然看似很北離主要England很遠,但是其實交通四通八達,週末都能去不一樣的地方走走!學校也會安排很多活動可以參加!
愛丁堡只要一小時,Durham 列入世界遺產的教堂15分鐘,海邊10分鐘,哈利波特城堡也是1小時以內!還有英國的鄉村景色也是出了成就能體會!
work hard play hard!來英國才一個月,還沒有去很多地方,但是我能想像接下來會有多精彩!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意