回到列表
Chen Kuan-Hsiang
就讀 University of Sussex 課程 Technology and Innovation Management, MSc 台南

Hello 大家好! 我叫陳冠翔 (Sean),現在在University of Sussex攻讀MSc Technology and Innovation Management.

University of Sussex 是個很漂亮的大學城,位處在Stanmer Park 這個國家公園中,學校在晚上不時會看到可愛的小棕兔在草地上跑跳,偶爾還會看到狐狸。University of Sussex 位於Brighton,是英國南邊的城市,到倫敦只要一小時車程,十分的方便。Brighton海邊有個碼頭(Brighton Pier),上面有許多的遊樂設施,上課、寫論文累了,就可以四處走走,吹吹海風。

許多人在申請階段就開始擔心在英國的生活,其實每個人的生活方式都不一樣,有些人很認真,天天去圖書館,也有人天天去Party。但是其實調整好自己的生活步調,就可以很快的適應這邊的生活。我在來之前最擔心的就是上課聽不懂,跟論文不會寫。這些事不騙你,還真的都會發生! 但是其實學校也會很貼心的辦許多workshop ,像是論文寫作,Critical Thinking,Note Taking等等。上課聽不懂的話有些教授會將課程錄影放在網路上,有些則是可以自己用手機或者錄音筆錄音,回家再多聽幾次。英國碩士大家會面臨的問題就是Reading的份量很重,舉我們一堂課Managing Innovation為例,每一堂課有教科書的章節,又有兩份requirement reading 跟兩份 optional reading. 即使連本地學生都看不完。所以解決方法就是要懂得抓重點看並且盡力而為。

University of Sussex 有很多的Societies (http://www.sussexstudent.com/societies/content/752883/list_of_societies/), 可以選擇自己有興趣的加入,並認識來自不同國家的朋友。想學習語言, 這兒也有Sussex Language Cafe,分為各個語言區,中文、日文、西文、德文等,可以到不同的語言區認識不同的朋友。也有Sussex Buddy Scheme,可以申請讓當地學生當你的Buddy,學校會依照你們的興趣、喜好分配不同的Buddy,我們會跟英國的Buddy一起打羽毛球、喝下午茶,相處得非常愉快。


最後也是最重要的就是我要感謝台南UKEAS的Kathy,從我大二的時候誤打誤撞填了留學的問卷,就一直不斷地給我鼓勵,中間有一段考慮未來方向的時期,到底是該先工作、留在台灣唸研究所、去美國,還是去英國,Kathy也很有耐心的幫我分析,到最後選學校、申請學校也給Kathy添了很多麻煩,但也變成很好的朋友。台南辦公室的人都很Nice,Tim辦了許多講座,給申請的學生許多資訊。值得一提的是Ali老師,對學生很有耐心,也幫助我們更有系統的準備IELTS考試。我很高興我當時選擇了UKEAS這個大家庭,也希望大家的留學夢想可以快點實現:)。


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。