回到列表
WANG Chiung-Chao
就讀 University of Leeds 課程 Intellectual Property Law 新竹

剛來的時候其實抱著戰戰兢兢的心情.第一次來到英語系國家,渾身都感到不自在.會擔心英國人會不會用奇怪的眼光看著你,或是沒辦法跟這裡的人溝通.隨著時間流逝,擔心的問題其實都會迎刃而解。
跟著朋友一起處理問題,也開始習慣了這裡的生活.碩士課程開始以後,又面臨了一些困難.因為之前我念理工類,到這轉成法律,中間有著一道深溝,拼命的補充自己的基礎知識.另一方面,第一次用英文寫長篇論文,不但要想辦法自己蒐尋各種資料,還要彌補英文程度的落後,其實有點辛苦.然而努力是會有代價的,到了第二學期,對於所有課程的前置作業,學習跟交論文,都熟練許多,上課也變得比較能夠參予討論。
其實對於出國念書跟生活不需要太擔心,適應新的生活,交到新的朋友互相扶持,增長國際觀,也可以讓自己成長不少.還蠻不錯的人生歷練!當然也別忘了出去旅行!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意