回到列表
SHEN Shin-Yuu
就讀 University of East Anglia 課程 PhD in Film, Television and Media Studies 台北忠孝

Hello 大家好! 我的名字是沈歆瑀 (Elizabeth),我很感謝UKEAS的幫忙讓我在2012年能順利來到英國攻讀博士,我也很榮幸能夠擔任UEA 2013/2014的Taiwanese Student Ambassador。

我在UEA攻讀的是PhD in Film, Television and Media Studies. 當初我會選擇來UEA主要的原因是因為學校有傑出的研究團隊以及許多知名的教授在本校任教。除了學術的部份,UEA美麗的校園是我選擇本校的另一個原因,學校有許多樹木和綠地還有一座湖泊。這樣的環境非常適合想要專注在學術研究的學生,有一點讓我覺得很有趣的是校園內常常有像彼得兔一樣的小兔子出沒,每次看到他們都會讓我的心情很愉快。

UEA提供學生許多的宿舍類型可以選擇,學校的生活機能非常的方便所以住在學校很適合剛到英國又不熟悉環境的新生。我第一年選擇住校,第二年就搬到校外體驗住英式房子的生活。一般英國的研究所不會安排太多的課程讓研究生參與,但UEA安排了不同類型的研討會和實用的學術課程讓研究生可以學到更多實用的技能以及認識其他的研究生。我也因此認識了許多和我在同系所一起做研究的學生讓我在學校的生活更豐富。
在UEA的學生生活既充實又忙碌。除了學術部分讓我印象深刻的是 Norwich 的悠閒步調,Norwich是一個非常迷人的城鎮。在 Norwich有許多漂亮又具有歷史性的建築物,尤其當地的教堂像是Norwich Cathedral更是知名的觀光景點非常值得參觀。我本身很喜歡英國古老的建築物以及書香氣息所以假日 只要有空我都會到鎮上逛逛。Norwich雖然是個小城鎮但當地有四間知名的百貨公司也有許多有獨特的小店可以讓愛逛街的學生好好享受。我個人很喜歡英國的下午茶,在Norwich我最喜歡去的地方就是Biddy’s Tea Room. 在周末和好友一起去tea room 享受英式的cream tea 是我在Norwich 最難忘的回憶。推薦來到Norwich 的學生們別忘了和朋友在當地的tea house 好好享受British afternoon tea。

我很喜歡在UEA的學生生活也很榮幸能夠有這個機會居住在優美的Norwich。再次感謝UKEAS的協助讓我有機會完成我的留學夢。歡迎各位對UEA有興趣或有問題想請教的學生和我聯絡。 可以寫email給我或是在台灣同學會的facebook留言我會盡快回覆你們。 謝謝大家!
Email: taiwanesestudents@uea.ac.uk
Facebook: http://www.facebook.com/ueataiwan


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意