回到列表
LIN Wen-Pei
就讀 University of Sheffield 課程 East Asian Business, MSc 台北忠孝

目前已經在英國謝菲爾大學The University of Sheffield 四個月了, 一切都過得很好, 也很快就適應了. 很多還在台灣的學弟妹會問我怎麼準備?怎麼申請? 找哪間代辦等等問題, 我不用遲疑的回答--UKEAS, 而且我還指名忠校辦事處的惠情和Mego。

開始準備留學打算是我出國兩年前的事, 當時因為還在上班, 家人其實反對我出國, 因此我只好偷偷的下班自己在家K書, 上班時間很緊湊, 也曾經花了快兩萬找業界代辦處理申請的事項,但是處理的結果真的非常被動,有很多學校的信都沒有收到,是我主動聯絡代辦,他才轉寄給我, 也有很多申請的資料,是我自己要一直催促和要求才有的,而且多半你拿到入學許可代辦就從此跟你切斷關係(我朋友就是血淋淋的例子, 出了國結果念完語言後還是沒拿到入學許可找不到代辦,代辦跟他說他們的合約結束了,事後處理非常麻煩也不完善)

惠情,也是我朋友介紹給我認識的,他是我見過最認真負責也非常積極主動的顧問,很專業的提供給我各個學校的優劣資訊,也很誠實而不浮誇地跟我說未來可能面臨的困境(包括考試未通過被轉學或回台…等),申請期間縱使我在上班,他還是不厭其煩的打電話與我聯絡,即使我晚了回覆電話或郵件,她與她的助理Mego都還是很親切很有耐心,我都不好意思了。

我不是一個英文很厲害的學生,考IELTS的經驗非常豐富,惠情知道我每次都沒考好,但還是不斷的給我鼓勵,加油打氣,對於偷偷準備考試的我是一個讓我持續向前的動力。

順利進入Sheffield後先讀了十週的語言課程,這段期間也不是很順遂,但她們一樣給予我協助(我好添麻煩呀),最感動的是有一次惠情凌晨四點還在煩惱我的事,還有好幾次拖到他下班的時間,但我完全感受不到他的不耐煩,很像家人一樣真心的關心每一位同學。

另外, 談談Sheffield吧! 首先就是物價太超值啦!真的連英國人都這麼說,學生會更是全英最好的,2013年才擴建完成的student union非常棒,社團非常豐富,地處英國的中心與國家公園旁,到各個地方都很方便(到London僅需兩小時,到Peak District, Leeds, Manchester 都只要40分鐘左右,管理學院許多華人同學, 但engineering, architecture, politics, physics等等的就相對而言少很多,所以最終要督促自己多強迫自己參加學校活動認識外國人,最後Sheffield“真的非常多山丘!”請準備好一雙健走鞋,因為校園散佈在各個地方(管理學院在山上,行政中心在山下, 學校宿舍分別在左右兩側的山上和山下。)光跑教室就讓你兩腿發抖, 還需要買一個泡腳桶回家修煉。總體而言,是個讓你身心靈平衡(沒有太多市區金錢誘惑)又可以增強體魄的地方.

今天我能夠順利進入英國大學修讀研究所, 我非常非常的感謝有UKEAS台灣的團隊,給予台灣學子豐富的資源,重點還不用花你一毛錢!真的非常珍惜曾經擁有這樣的貴人扶持我,謝謝惠情~謝謝Mego~謝謝你們!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意