回到列表
SHEN Shin-Yuu
就讀 University of Sussex 課程 Media and Film Studies MA 台北重慶

從大學開始我一直有一個夢想就是要出國進修。大學畢業後也專心準備TOEFL 以及國外研究所的申請。很感謝UKEAS的幫忙讓我在2009年順利去英國留學攻讀碩士。熱愛電影研究的我也很榮幸有機會在University of Sussex攻讀Media and Film Studies.

英國的學術課程和台灣差異很大讓我一開始很不習慣。有許多教授指定的reading assignments 都是很艱深的理論研究讓我常常需要花比英國同學多出兩倍的時間閱讀。雖然求學過程中很辛苦但讓我很慶幸遇到熱心的英國同學以及教授。雖然大部分的教授都很忙碌但他們也很關心學生尤其是國際學生。在聖誕節前夕其中一位教授還邀請學生一起去家裡享用聖誕大餐讓在異地的我感覺特別的溫馨。

在適應英國的學術生活後我漸漸得愛上了這個充滿文化和書香氣息的國家。讀書忙碌之餘也會抽空享受在英國的生活。讓我最難忘的昰英國的下午茶以及scone.只要假日有空我都會和朋友一起去Brighton鎮上的tea house享受British afternoon tea. Brighton是個熱鬧的城鎮我很喜歡站在海邊欣賞那蔚藍的海洋。看了就會讓人覺得心情舒暢。

我在University of Sussex時是選擇住在學校的宿舍因此認識了許多國際學生。我的室友都來自亞洲國家也有幾位是日本人。我因此有機會和她們練習英文也同時學些基礎的日語。因為室友不多所以住在一起感覺像是一個小家庭。我們常常一起吃飯聊天也利用假日一起在英國當地旅行。我和這些日本室友相處的時間雖然只有一年但彼此的友情很深厚直到畢業後我們都還保持聯絡。

在英國讀碩士的時間雖然短暫但我覺得這一年過得非常充實。在英國留學是我這輩子最難忘的回憶。我已於2010年順利拿到University of Sussex的碩士學位完成我的夢想。對我來說這一年我得到的不只是這個學位而是一群人一輩子難得遇到的好友以及豐富的人生經驗。再次感謝UKEAS協助我完成夢想也鼓勵有意願去英國深造的朋友們勇敢的去追夢。Move forward to pursue your dream!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意