回到列表
HOU Yi-Ting
就讀 University of Bristol 課程 International Security MSc 台北重慶

  我一直覺得離開大學後能來到布里斯托大學繼續當學生是一件很幸福的事情,尤其是能夠鑽研自己喜歡的領域,拓展自己的眼界和來自世界各地的菁英同學較勁。
  出國唸書從來不是件簡單的事情,離開家人朋友和家鄉來到英國唸書,很多事情都得自己搞定自己承擔,一開始對於食衣住行育樂學習一切的事情都不習慣,但是等到自己發現時,自己早已深深愛上這裡。
  我念的program是International Security,還記得剛開學的第一個禮拜,每一堂課都是震撼教育,小小的seminar教室裡來自各國的同學競相發言互相挑戰,除了同學大多都有待過政府或是國際組織等實務經驗,觀點精闢,英文也是很大的問題,英國同學的英國腔會根據他們來自的地區略有不同,歐洲的同學儘管不是母語人士但是英文講得又快又好,因此光聽同學的觀點就會耗掉不少腦力在分析不同口音和艱深字彙。班上的亞洲人極少,會講中文的幾乎沒有,所以我的英文算是突飛猛進。
  每一堂課上課前都必須研讀完上百頁的資料,否則會無法跟上教授的步調。上課的時候,教授講話的時間很少,大多都是學生必須要發表自己的意見,教授從不直接給答案而是會挑戰學生的觀點,讓我們自己找到答案,和台灣學風大不相同。
  在這裡,我學會自己去發掘知識,培養自己的觀點,學會挑戰自己和同學以及教授的思維。一開始真的很難,很難鼓起勇氣舉手發言,很難大聲挑戰異於自己的意見,甚至連教授問的問題都摸不清楚頭緒。但是漸漸的我發現,一旦我姑息自己的軟弱,那我只會一直軟弱下去,就在我豁出去的同時,我發現其實自己也做得到。
  布里斯托是座不小的城市,食衣住行都很方面,連中國超市的功能也很強大,幾乎什麼都買的到,只是住的部分由於是學校宿舍,所以基本上是一定會跟部分中國學生或是台灣學生住在一起,畢竟華人在布里斯托不算是小眾。
  學校的資源相當豐富,常常會有大牌學者來訪,也會不定期舉辦演講或是研討會,當然還有很多的party或是活動。在布里斯托我每天都過得很充實,交到很多朋友,學會很多事情,廚藝也大有進步,我很慶幸最後選擇了布里斯托大學,這一年絕對會是以後我回首人生時最棒的經驗之一。


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意