回到列表
HUANG Chiung-Chih
就讀 University of Bristol 課程 Pre-sessional 台南

應台南UKEAS之請,寫了在Bristol唸語言先修的心得供大家分享。

因為我是拿了uncon才來的,最主要是來適應生活與腔調的,所以我的壓力沒有這麼大。但聽同學說與其學校相比,Bristol的語言先修很硬。五週的課程裡,我們學習學術英文寫作、個人口頭報告與團體討論。學術寫作部分之一,只要有上過Rachel (台南UKEAS IELTS授課老師) 的學術英文或writing課,一定可以high pass。而團體討論也不難,就是要言之有理的跟人論辯或同意就對了。但另兩項就不簡單了,2000-2500的期末小essay與期末10-15分鐘的presentation,真的要靠自己。就像台灣研究所本來是交中文的小論文與用中文跟教授seminar,現在都變成了英文。壓力之大,你若有到英國來唸書就會知道,我就不贅述了。

但整體而言,pre-sessional的壓力對我們是非常好的,因為會逼迫你快速的提升你的實力,尤其是你看到一堆對岸的大陸同學自信滿滿,如同native speaker般口若懸河的報告時,你就會激起一股不可以輸給對岸的同胞,奮發向上的鬥志。Pre-sessional可以讓你提前了解你未來一年的研究所生涯大概就是這樣,而且只會過之而無不及。

最後要告訴大家,Pre-sessional提供了很好的教學規劃與環境,讓你自然的融入英語的環境,與國際同學相處也只能用英語交談,英文自然會進步。但英文會進步多少,老實說,是看個人決心與努力。會聽說讀寫,不見得”正確”,IELTS考高分,也不表示你的”真正”英文實力。總之,到了這裡,方知人外有人,天外有天,切勿驕矜自喜於在台灣英文考多高分,自己的實力到哪裡,只有自己最清楚。唯有不斷的努力與練習,英文才能繼續提升上去的。


全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意