回到列表
CHANG Yu-Yun
就讀 University of Edinburgh 課程 台南

愛丁堡真的是一個很漂亮很漂亮的地方。每天出門,映入眼簾的即是Arthur Seat與古堡似的建築物。每天都會讓你捨不得放下照相機,一直狂拍照,像個觀光客一樣,似乎忘記自己是來唸書的了。

這裡的物價普遍來說是貴了一點,但是還是有滿多東西是很便宜的!例如一大瓶的鮮奶才台幣50多元,高麗菜和花椰菜也才30多元一顆。另外,喜瑞爾也超便宜的,一大盒才70多元而已耶!這邊雖然也有肯德基和麥當勞,可是吃過的朋友都說超難吃的,口味和台灣相差太多,最便宜的一份套餐也要200多元!

不過愛丁堡真的是一個充滿人文藝術的環境,有許多的圖書館以及博物館都是免費參觀的,最重要的是,Harry Potter的出生地就在這邊!Harrry Potter的作者當初就是在離學校不遠的一間小咖啡廳「the elephant house」寫出第一部成名小說。而且在學校的展覽館中,我還意外發現原來世界聞名的達爾文(Darwin)也是愛丁堡大學畢業的!

我不得不承認,愛丁堡真的是一個非常古色古香的城市,而且每天都有著太多的新東西等著我們去體會。


全方位諮詢服務 -
UKEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意