回到列表
CHANG Hung-Ming
就讀 University of INTO - East Anglia 課程 Pre-sessional course 基隆

一、校園
對於UEA的第一印象就是諾大的校園跟新穎的建築,不同於英國著名的紅磚大學,UEA展現其別於傳統的風格。廣大美麗的校園營造良好的讀書環境,走在校園,不論是湖邊或是草坪總是會讓人想多佇足一會;現代化的建築則展現在軟硬體的教學設施上。雖然不是城市型大學,學校裡銀行、書店、文具行、郵局、超市、餐廳、咖啡廳、旅行社、自助洗衣店等等一應俱全,還有一座號稱頂級打造的運動中心及視覺藝術展覽館。傍晚學生會開辦的PUB也會開始營業,如此多樣化的設施,實在很難讓人不喜愛這所學校。

二、城市
UEA座落在英國東部的第一大城Norwich,此城位於London東北方,搭火車約莫一小時五十分即可到達,且班次往來相當密集,亦有從Heathrow機場直達校園的巴士。在我看來Norwich是一座融合傳統跟現代的城市,面積不大,但生活機能卻不差,可謂麻雀雖小五臟俱全。交通尚稱便利,而且沒有擁擠的人口,居民也相當和善,估計九成五以上都白人(對華人學生而言或許這是其他大城市所不及之處) 。值得一提的是,Norwich 算是一座歷史古城,開發時間很早,市中心名為Norwich Cathedral 的大教堂至今也有九百年的歷史。

三、INTO UEA
在INTO UEA上了將近十一週的Pre-sessional課程;環境上,先前提到校園有著新穎的建築,在此更是表露無遺,這裡的學生宿舍有著飯店級的服務,進出宿舍都需房卡,各個主要出入口亦須出示學生證以利感應識別。每天有專人幫學生倒垃圾、定期換洗床單、打掃衛浴及清潔地毯,這些都是在台灣無法體會到的學生生活,教室設備更是一流。課業上,INTO UEA當然也著重聽說讀寫,但並不是訓練學生如何在IELTS上拿到高分,而是教授學生如何成為一個夠格的大學生跟研究生。譬如在寫作這門課,則是教導學生如何寫出一分正式的報告或論文以及如何找尋參考資料,課堂上則是鼓勵學生主動參予討論及富有批判性思考,課程設計上,針對不同科系的學生提供其專業領域的課程,以利學生為日後的研究所的課程先行準備。

最後,我不後悔自己的決定跟選擇,更相信INTO UEA會成為往後回憶這段留學時光美好的開始。



全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意