回到列表
LU Pei-Ling
就讀 University of Edinburgh 課程 English for Academic Purposes 基隆

愛丁堡的Pre-sessional Courses有很多種課程,我參加的是EAP (English for Academic Purposes),對日後的學術論文寫作幫助頗大,四週課程很充實,循序漸進式地介紹做學術研究需要的聽、說、讀、寫技巧,採小班制教學,班上有來自台灣、日本、韓國、泰國和大陸共14位學生,上課氣氛很愉快。講師Cathy待人親切、教學非常認真,也很有耐心對學生個別指導。學生上課前必須完成指定閱讀、上課討論,在課堂上老師教導學術寫作及口頭報告技巧,學生除了每天作業之外,整個課程當中必須選一篇自己有興趣的學術論文,利用課堂學到的論文寫作技巧寫一份報告,還有二場各30分鐘的individual和group presentation。

除了授課部份,EAP也安排多場lectures和social programs讓學生參加,包括介紹蘇格蘭傳統服飾、風笛、蘇格蘭傳統舞蹈Ceilidh、半日或一日City tour、城堡巡禮、和體驗當地酒吧啤酒文化 Beerienteering…等;加上八月是愛丁堡當地藝術季,整座城市充滿了來自世界自地的觀光客、各項街頭藝術表演、非常熱鬧,當然還有重頭戲愛丁堡軍樂表演(Edinburgh Military Tattoo),雖然門票多半銷售完畢,幸運的話,還是可以在王子街上買到票,因此,八月先到愛丁堡參加Pre-sessional 課程是相當值得的。

住宿:
愛丁堡大學是座城市大學,規模相當大,校區和宿舍分佈在城市當中,生活機能相當不錯,Pre-sessional 課程和住宿是由IALS (Institute for Applied Language Studies所規劃,其行政系統又與愛大有所分別,雖然合作、但又獨立作業。我選擇的暑期宿舍座落在離上課地點步行距離約30分鐘的East Newington,分成幾棟block,每個block有數間flat,一個flat裡有4個單人房,房間裡有基本的床、書桌、椅子、其中一層可以上鎖的三層櫃(自備鎖)、衣櫃、開架式置物櫃、暖氣、房間分機可以互打免費,廚房、衛浴共用,洗衣間則在其中一棟block一樓,採投幣式洗衣機,此外,我們今年很幸運、宿舍可以申請連上網路,可以在宿舍網路上查資料、和台灣家人連絡也比較方便。

感謝:
懷抱一顆充滿期待又忐忐不安的心飛到英國,迎接我的是一座友善、美麗的城市──愛丁堡,我很高興自己留學夢想有個美麗的開始,更謝謝基隆UKEAS超級nice的Ariel和Nick一路上對我莫大幫助和關心,多虧他們,讓我的留學路更安心、順利!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意