回到列表
CHANG Chia-Chieh
就讀 Nottingham Trent University 課程 MA Fashion Marketing and Communication 台中

很高興能夠獲得UKEAS / Nottingham Trent University合作的聯合獎學金,對我來說這是一份鼓勵,讓我在日後求學過程中多了更多動力。首先要感謝UKEAS台中辦公室Sylvia這半年來給與予我的協助,從一開始的課程諮詢、學校挑選、個人自傳、履歷表及申請學校所須的相關文件到出國前的機票都付出相當多的用心安排這些事宜,我才有機會順利到Nottingham Trent University就讀。

曾在美國亞利桑納大學攻讀大學課程,4年的大學生活不僅讓我的英語能力進步且深入了解美國文化,深度體驗海外學習生活。完成學業後,回國服務於外貿公司擔任行銷業務,提供我學以致用的實務工作機會;然而,時尚流行一直是我有興趣的學科,在美國修讀課程時,也因修讀行銷課程的關係而接觸美國時尚流行,有機會探討當地流行文化與產業趨勢。由於熱衷流行事業的研究,我常會利用時間閱讀相關雜誌、文章,卻發現歐洲是流行時尚的發源聖地,在朋友的鼓勵下,我放下工作追求自己的理想申請英國的時尚行銷課程,希望藉由學術上的研究資源窺探歐洲時尚工業的奧秘與其獨特的誘人魅力。

透過UKEAS的協助很順利的申請到學校,且就讀自己的理想學校,位在英國中部的Nottingham雖沒有倫敦或曼徹斯特的繁華熱鬧,但生活機能充足、消費便宜,學校位在市中心,步行就可以到學校,相當便利。美國的學生生活與英國相當不同,不過由於Nottingham的環境安全、消費便宜是很符合我需求的學習地點,讓我能很快速融入英國的生活與學習,現在也認識多位同學,進入碩士的專業課程。英國碩士課程較著重獨立學習,每週至少2次的Tutorial Meeting幫助我逐步準備研究方向與專題研究,還可以選修大學部的設計課程,提升我在設計專業方面的不足。

英國是個歷史悠久的國家,散佈著濃厚的古典氣息。能夠在這留學體驗台灣以外不一樣的生活,是一輩子相當重要的回憶,接下來不僅要好好作學校研究也要趁這個機會同時享受這難得的異國生活。再次感謝Nottingham Trent與UKEAS給予我這個難得的獎學金機會,讓我更肯定自己所做的決定,讓我前進英國實現夢想。


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意