回到列表
CHEN Yu-Ting
就讀 Nottingham Trent University 課程 MA Fashion Marketing and Communication 台中

我就讀於Nottingham Trent University的Fashion Marketing and communication,這裡沒有倫敦的擁擠,有的是清爽的街道,從容的人們,是一個舒服的城市。馬路上行駛而來的Tram更是讓我覺得新奇且興奮。學校就在市區旁邊,是屬於社區大學型的,剛開始還分不出哪個是教室哪個是普通住家,因為離市區很近,生活機能相當好,對於Art and Design的學生來說,隨時可以去市區做流行相關的研究,相當方便。
從大學時代開始就希望有機會能到海外學習,體驗國外的學生生活,在大學時也曾經參加學校的交換學生計畫前往日本的姐妹校進行一年的交換學習,讓我不僅有機會實際運用學校所學的日文,還可以深入了解日本文化民情與流行資訊,特別是日本的時尚流行一直深深的吸引著我,也引發我對時尚流行進一步的學習動機。大學畢業後進入日商公司服務,雖然每天過著忙碌充實日子,但骨子裡卻隱藏著出國進修的因子,不斷的提醒我應朝自己的夢想前進,熟悉東方文化與流行元素的我,期盼有朝一日能到富有多元時尚元素的歐洲進修,一探歐洲位居流行時尚先驅的原因。

一邊工作一邊準備出國申請事宜讓我十分困擾,除了撰寫讀書計畫外,還需準備英語考試,壓力之大令人瘋狂。因緣際會下認識UKEAS,從一開始的課程諮詢、文件協助到後續的簽證與行前資訊,使我有多的時間準備IELTS甚至在撰寫學校要求的研究計畫時都能提供一些建議,讓我能在今年實現夢想前往英國修讀碩士課程。正式進入碩士課程前,我選擇參加Nottingham Trent 的5週pre-sessional課程,慢慢進入學習情況,使我更融入英國的生活習慣與學術環境,雖然英國的天氣還是無法非常適應!已經正式開學了,在學校認識來自不同國家的同學,讓我再次回到快樂的學生生活,相信在 Nottingham Trent這一年除了好好充實學術知識之外,也能與各國學生進行文化交流,增廣見聞。

非常感謝學校提供高額的獎學金,減輕我及家人的許多負擔,獲得這項殊榮,讓我覺得十分榮幸,更激勵我追求學術上的優異表現。


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。