回到列表
Pixie PANG
就讀 Queen's University Belfast 課程 Pre-sessional course 8 weeks 台中

今天是八週Pre-sessional語言課程的最後一天上課,終於結束了,但也帶著萬分的不捨。想到第一天抱著緊張的心情搭上飛機,來到一個陌生的環境,對自己是個很大的挑戰。來到這邊,才發現原來在陌生的環境裡,也可以遇到溫暖的幫助。在語言中心裡,這邊的工作人員都很細心的照顧學生,有時候還會提醒我們每天該做的事情,或是接下來該注意什麼重要事項,比如:考試以及和學校聯繫辦延簽的相關事項。在來之前原本對語言課程沒有什麼特別的期待,以為大概就是上些基本英文用語和文法,但在上語言的過程中不但每天在英語環境下學習,耳濡目染,聽力大大的進步,又因為班上都是來自不同國家的同學,有中國、韓國、西班牙、法國、希臘….等,上課不論參與任何討論都一定會被強迫式的使用英文,自然而然口說便不是問題,自信心也增加許多,再加上語言課程裡安排了兩份特殊的作業,一份是研究,剛開始學習如何寫研究報告時很懊惱,但是每天每天都會學習到很多不同的研究技巧,語言中心的老師也會常常與你會談了解你的優勢和弱勢在哪裡,在從你繳交的作業中挑出你需要進步的地方,幫助你順利完成研究報告。另一份作業是上台報告,這兩樣是在英國大學裡一定被要求的作業,在學習語言的過程中也一起學習了如何完成這兩項作業,學習的是雙方面的技巧,這是讓我覺得整體來說收穫最大的地方。

在上Pre-sessional的這兩個月,因為作業沒有這麼繁重,所以假日可以時常到市中心走走,或是到處看看自己將要長住一年之久的城市。也因為正好當地是學生的暑假,所以政府都會籌劃很多節慶以及演唱會,每到下課時間或是假日,都可以和班上同學利用這段時間探索城市之美,順便趁著還沒開學時,還沒有壓力時,好好熟悉環境,了解生活必需品該從哪補給,哪間超市比較便宜。語言中心的職員們也會時常籌劃許多不一樣的戶外活動,像是一天的城市之旅,帶你在你住的城市中逛逛特殊的觀光景點,比如:動物園、城堡、博物館、植物園….等,或是帶你到鄰近的城市一天之旅。

整體來說,我個人覺得Pre-sessional對我來說幫助挺大的,每天跟著語言中心的進度往前走,下課回到宿舍,拿出上課的內容復習,把上課學到的新單字實在的暸解用法,再把當天的作業完成,兩個月下來自己都覺得自己的英文程度往前邁進了一大步!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意