回到列表
YANG Shih-Chieh
就讀 University of East Anglia 課程 Pre-sessional course 12 weeks 桃園

來到UEA INTO已經一個月了,一開始抵達學校的時候覺得建築非常新穎,校區佔地廣大, 以及學校草地內到處都是兔子的蹤影。UEA離市中心搭公車並不遠,大概只需要十五分鐘的車程就可以到達,至於天氣方面,大致上來說並沒有想像中的天天下雨,我個人覺得在Norwich的夏天是非常舒服的,而在生活機能方面,這裡有中國超市、大賣場、Shopping Mall……等,基本上生活機能十分便利。

課程方面,前四周的Pre-sessional課程主要以英文學習為主,增進自身英語聽說讀寫的能力,而接下來的八周課程,除了原本的英文聽說讀寫能力外,學校會依你主修的科系進行分班,例如商學院的同學幾乎都在同一班,法律學院在同一班之類,以我就讀商學院為例,課程當中會加上一些商學管理的學術知識。整體而言,一個禮拜大概有二十小時的課程時數,且每周都有固定的作業要繳交,至於教室設備分面,使用電子白板算是相當高科技的,晚上時間,教學大樓裡的教室皆可開放給學生自習念書。

生活方面,每天的晚餐時間是朋友聚餐的美好時光,大家一起煮飯,一起用餐,用完餐後聊聊今天上課發生的事情,那不就是去校園裡散散步。來這裡一個多月,也認識許多國家的朋友,藉由這機會也跟不同國家的朋友練練自己的英語口說。在周休二日的假日中,大家會找地方旅遊,到處走走逛逛,體驗一下英國當地生活,畢竟英國的一切比起台灣有很大的不同。

在文化方面,我想就跟大家對於英國的印象一樣,有著傳統古老的建築物,歷史悠久的教堂,以及現代建築物。在Norwich我個人覺得當地人都是很友善的,在第四周的課程當中,有一個課程是需要做調查研究,經由此次的問卷調查,我感覺到當地人都很願意幫忙,唯一比較不能適應的部分,我想只有在吃的方面,飲食文化可能還需要慢慢的習慣與調整。最後感謝桃園UKEAS的 Peggy大力協助與幫忙。


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意