回到列表
Wang,Jia-Cheng
就讀 University of Birmingham 課程 Music Pathway - music performance MA 台北板橋

首先,感謝UKEAS團隊以及板橋代辦Anita的協助下,讓我可以申請上英國首屈一指的音樂系就讀,完成留學的夢想!

當初會知道UKEAS是在網絡上無意間搜索到許多英國院校來台招生的訊息,由UKEAS公司協辦,於是就決定報名參加招生說明會,了解各大院校的入學要求及申請過程。與學校代表面談時,可以讓我直接了解到想要申請之科系的要求標準以及該如何提出申請,代表處也可以以我的在校成績判斷是否有機會錄取,再決定是否報名參加甄試。

謝謝板橋代辦Anita熱情的講解以及幫忙下,告訴我申請時該具備哪些文件,如演奏影片、推薦函、工作履歷等等,以及完成3間院校的申請,甚至於還幫助我完成填寫獎學金所有的表格,順利提出申請。雖然Anita並非音樂專業人士,卻很細心地幫我找尋各間學校音樂系碩士班的課程差異,如課程規劃,師資等等,讓我在作決定時能夠有更好的參考依據,最後選擇來伯明罕大學就讀音樂表演。

來到英國已經3個多月了,學習情況漸入佳境,從先修班到正式上課,許多難處都一一解決,語言能力也進步許多。以前總是覺得自己的寫作能力不夠好,害怕寫文章,然而經過幾個月的磨練下,過去常犯的文法錯誤都被糾正過來,不正確的字彙用法也被修正,最後有能力可以寫出三千字以上的學術論文研究。

這裡的學生與教授都相當友善,需要幫忙時他們都會願意伸出援手,如課程安排問題及學術研究。音樂系演奏碩士最擔心的就是關於學術研究的部分,除了要顧好自己的主修樂器外還要安排時間作閱讀研究,許多學生擔心兩邊都無法兼顧的問題,幸好音樂系辦公室有提供適合演奏組學生修課模式,好讓我們可以找到適合自己的課程,不用把自己搞到蠟燭雙頭燒,還可以兼顧自己的練習樂器時間。

最後再次感謝UKEAS工作團隊的幫忙,完成我到歐洲學習音樂的夢想,音樂系的學生如果想要到英國就讀,UKEAS代辦會是你最好的選擇!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。