回到列表
Chang, Chia-Chun
就讀 University of Sheffield 課程 International Political Economy, MA 台中

我的學校我來推

我在University of Sheffield就讀International Political Economy, 國際政治經濟學碩士。

之所以選擇Sheffield是因為該校的政治學領域聲望很高,加上一些教授的學術思想吸引我申請這裡;Sheffield的政治學課程可能比較不一樣,要修的課比較少所以自主學習的能力很重要,每個禮拜的閱讀量都相當驚人,相對的,這樣更容易培養獨立思考的能力。有不少人想要學國際政治或國際關係,但怕自己因為沒相關背景會跟不上進度;其實只要能花更多的時間在老師開的書單上,基本上是沒問題的!

班上同學的組成比較國際化,這樣的學習環境更能讓我聽到各種不同的聲音,例如對於中東發生戰爭,我們能夠聽到來自中東的同學與美國的同學發表自己的想法。有一點非常重要,就是在課堂上一定要敢講,不要怕自己講不好或講錯!

價值觀也是很重要的事情,很多人來到英國卻不敢和大家打交道,到最後就變成只和自己相同背景的人相處在一起;文化差異是一定存在的,重點在於要如何讓別人對你的文化產生興趣,並且成為好朋友,即使只有一年,相信大家還是可以交到很多真心的朋友。

生活在英國,很多人可能老是在抱怨英國沒好吃的東西。但可能我比較愛玩吧,其實只要多走走多和當地人聊,你/妳還是能找到好吃的地方!我只能說真正英國的時候都要在當地的Pub比較容易找到;而我發現很多人來這裡都不知道英國有個傳統的菜單,就是Sunday Roast,顧名思義只有在星期天才有的,希望能有更多人能知道這個訊息囉!

像我在英國第一次出去旅遊就是和一個來自紐約的朋友出去玩,我了解到他們的旅遊方式和我們的旅遊方式有很多的不同,在這趟旅行當中我體驗到完全不同的感受,自此我的旅遊方式也融合的不同的方式;之後我自己去歐洲旅遊時,反而交到了很多朋友呢!這也是一種改變吧。

由於我在申請學校時,人正在當兵,能夠準備這些程序的時間真的很少,偶然在網路上看到UKEAS的服務。我覺得我滿幸運的吧,負責我的Case的Jessie真的很盡責,幫到我很多忙,讓我在軍中時也不用老是擔心一堆東西!從一開始的選校到住宿,她都盡量幫忙我們,而且在快開學前也會邀請所有同學到辦公室,說明我們可能會遇到的事情並解說各種注意事項。

如果想出國讀書卻不知道從哪開始的同學,我真的很推薦UKEAS,只要你也有意願配合,相信顧問都很樂意幫忙大家的!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。