回到列表
SU Sheng-Yuan
就讀 University of Edinburgh 課程 Foundation Programme (Biological Sciences) 台北忠孝

我來英國是讀大學的,所以我一邊準備台灣大學面試一邊處理這個真的很頭痛。會找UKEASE 是因為有朋友介紹,既不收費動作又快態度也好,像我並不是拿學生簽證而是永居簽,身分比較奇怪,而且我是到蘇格蘭的愛丁堡大學讀書,學制又和英格蘭不同,一開始我還想能不能不讀foundation ,盧了好久,我的代辦惠情姊很有耐心幫我喬幫我問。不過很重要的是自己也要夠積極,像我也會自己寫信給學校,基本上學校的了解和選擇都是自己來,代辦只是幫我們跑我們不熟悉的作業流程。要來英國讀書基本上校內成績一定要好,因為我們沒有考那邊的大學考,所以校內成績和動機自述是必要的,雅斯也要好好準備。順帶一題英國人的效率有時慢得驚悚,一定要一直催催催!

愛丁堡是個很古色古香的城市,就是很多上下坡,這裡的物價、交通費是台灣的2.5倍,但也有很多東西蠻便宜的,像poundland ( 一磅店)和一些衣服零食也沒想像中貴,找對地點時間就還是能很省^^但不可否認食物真的蠻貴的。在這裡讀書非常得靠自己尤其因為我們是國際學生資訊沒有當地生多元,真的要很主動很自學(不然那麼貴的學費就如流水般消逝了!)基本上都要預習複習外加課外research。對了,為了增進自己的英文就算有中國台灣同學也要盡量講英文!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。