回到列表
YANG Chun-Chieh
就讀 University of Glasgow 課程 Pre-sessional course 台中

我選讀的格拉斯哥大學pre-sessional課程內容總共有10週,架構上分為兩個階段,前5週是基礎訓練的Block A,內容偏重基本學術寫作架構的建立,和團體報告應該要注意的內容,後5週是專業科目的學術訓練的Block B,包含本科內容以及個人指導。


十週的課程非常緊密,在兩個階段結束的最後一週都有2000字左右的Final Essay以及團體和個人的Presentation作為成果測驗,並且在每週五都會舉行一次Timed Writing來衡量學生一週以來的學習成效,老師在隔週也會將詳細的批改內容回覆給學生並給予每個人不同的學習建議,雖然每個拜練習Timed Writing並不是件輕鬆的事,不過因為所有的測驗成績及上課表現都會關係到最後的入學許可,大家的學習態度都變的比較積極,學習成效也都是有目共睹的。

上課的方式都是小班制,每個班的學生都只有十多人和兩位授課的老師,一位主要負責學術寫作以及閱讀指導,另外一位則負責聽力及口說。老師都會很認真的針對每一個學生在學習上的優缺點給予評價,並且持續深入了解學生的學習特質來變換不同的上課方式,這是小班制的最大好處。

另外,學校每週也安排了Social Program到附近的著名歷史景點,除了散散心之外,也更深入了解蘇格蘭當地的歷史、文化以及生活方式,更重要的是提早來熟悉環境也認識了很多不同國籍的好朋友。

工作之後能夠重新回到校園專心念書是件非常快樂的事,並且更懂得去珍惜每一個可以學習的機會,生活環境的衝擊讓十週的異鄉生活已經回味無窮,雖然覺得學費很貴,可是現在會覺得很慶幸做了這個決定,因為如果當初沒有決定要來上pre-sessional的話,開學一定會有很多不懂的地方找不到人問也來不及學~畢竟英國學術環境的要求與台灣不同,只在台灣加強文法和單字是不容易體會的。想到這點除了開心看到自己的進步,也很高興當初做了個正確的決定,這段時間的學習絕對是我人生中最美好的經驗之一。


全方位諮詢服務 -
UKEAS用23年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。