回到列表
YEN Yu-Ying
就讀 University of Leicester 課程 Pre-sessional course 高雄

我是在Leicester的同學,我們的語言課程是早上上聽說讀寫技巧,下午是寫project的訓練,課程結束時要交一篇兩千字的project。早上的課程滿輕鬆的,一周上課的會有一個主題,像是教育、傳播、管理等,進行聽說讀寫的相關練習,下午的課程就是一步一步的完成project。第一周先選擇要寫的主題,接著如何選擇參考書單,使用圖書館借書,如何引用書中的理論之類的;這個部分非常的重要,因為他們非常注重引用與抄襲之間的差別,所以要學習如何以別人的理論來支持自己的意見,寫出一篇好的project。

最後一周的課程就是考試,寫作、閱讀、聽力跟ielts考試差不多,口說的話是採取分組討論,老師抽一個主題給我們兩分鐘時間準備,接著開始討論,要發表自己的意見又要顧及到每個人的發言時間需要平均、如何有禮貌的贊成或反對別人的意見等等,這些東西都很類似早上上課的內容,主題也是從前幾周上過的主題中做點小變化。

兩千字的project也算一個成績,在修改期間有問題都可以找老師討論,只是老師給的意見或是提出需要修改的部分都必須要做調整,否則他就會以抄襲來評論你的文章。大致上就是這樣,希望對你們有幫助。


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。