英國碩士

教學式碩士課程在英國很受海外學生的歡迎,因為通常可在9至12個月內完成。研究式碩士則是以研究為基礎的碩士課程,通常需要2年。英國碩士課程之所以受歡迎的另一項特色是其碩士課程可分為轉換型或專業型。轉換型課程表示您可以在與您大學本科不同的研究領域中學習。例如,您在大學原本學的是文學,但現在想要學商,您就可以選擇英國的碩士課程喔!專業型課程則是繼續您原來在大學本科的學習領域,但會更深入。以下您可以找到更多關於在英國不同類型教學式碩士課程的訊息。請不用擔心,您的UKEAS諮詢顧問可以建議您哪些課程最適合您。
按此看英國各大學簡介

MA / MSc / MBA / MLit / MEd / MEng / MMus

這些都是碩士課程的學位頭銜。MSc是Master of Science的縮寫,也就是理學碩士,MLitt及MA都是文科碩士,分別是Master of Letters以及Master of Arts的縮寫。

MLitt通常用於文科學位,所以類似於 MA。大多數大學使用MA學位頭銜,但有一些大學(通常是歷史悠久的大學)喜歡用MLitt。這對您的學位資格並沒有分別。

商業課程是少數幾個可被授予理學碩士以及文科碩士的科目。所以,您可能會看到不同大學在管理學碩士的學位頭銜有所不同,例如MSc Management、MA Management、MLitt Management。一般而言,被授予MSc 的管理學碩士頭銜會多過於授予MA或MLitt 的碩士頭銜,但情況並非總是如此。您的諮詢顧問將能夠提供您更多這方面的建議。

研究生修業文憑課程 (Postgraduate Diploma, PgDip)

研究生修業文憑通常是授予成功地完成了碩士課程中教學部份的學生。一般需要9個月的修業時間。有些比較實用的課程可能只授予研究生修業文憑,而有些課程則以此文憑課程當作碩士班的準備課程。

研究生修業證書課程(Postgraduate Certificate, PgCert)

通過研究生修業文憑課程一半修業模組的學生通常可獲得研究生修業證書。有些職業課程,如一些教學類的課程,可被授予研究生修業證書。由於這方面課程對學生而言可能很混雜,請向您的諮詢顧問確認關於您想上的課程種類。

研究式碩士課程(Master of Philosophy , MPhil)

研究式碩士課程一般需要2年才能完成,而且通常被視為博士學位(PhD)的敲門磚。前9個月包含教學式課程,但主要集中在與指導教授討論關於想研究的主題。之後,學生才能選擇念博士課程或繼續完成研究式碩士課程。後面的15個月則包括研究課程。在成為正式的博士候選人之前,大多數學校會要求學生先登記為研究式碩士學生,學生之後能否成為博士生則取決於他們在研究式碩士課程的表現和考試成績。

英語先修課程

為英國碩士學位只需1年的時間完成,所以學生需要在課程開始之前先具備有良好的英語程度(大多數的課程要求雅思考試6.5分)。如果學生的英語程度尚未達到要求的標準,學校通常會建議他們去上英語先修課程。這個課程的設計是在提高學生的英語能力,並且教他們一些學術方面的上課技巧,使他們能夠對所選擇的學習課程遊刃有餘。先修課程上課的長度取決於學生的雅思考試成績。大多數的學校在學生順利完成先修課程後即可直接參加正式學位的課程,不需再次重考雅思考試,但有些學校可能會要求學生在完成英語先修課程後仍需重考雅思考試。您的諮詢顧問將能夠提供您這方面的建議。

留學心得

FAN Shih-Heng at Middlesex University

了解更多
聯絡我們

坐而思不如起而行,UKEAS的諮詢完全免費!

了解更多