回到列表

「食物交換」風潮 - 英國新型的社交型態

隨著消費者日益關心食品來源以及減少浪費的意識興起,「食物交換」如今已經成為英國一大新風潮。在諾丁漢( Nottingham )、亞伯丁( Aberdeen )和約克( York )等地許多交換團體皆已成立,並且蓬勃發展中。如今,這項活動由英國引領而起,在歐洲逐漸蔓延擴大。

這類交換活動經過縝密的組織,參加活動的人來自不同年齡層和多元的文化背景,人們可以彼此交換自家栽種或是手工自製的食物,過程中完全不涉及任何金錢交易。在每一次的「食物交換」,大家都用心的為自己帶來的食物寫好介紹並標上成分來源,藉此來展示自己的誠意。期間總是充滿溫馨而歡樂的交流,參加者除了彼此交換對食物的看法和自己的堅持,也提供各種試吃機會,在活動中以各種方法推銷自家的食物。倘若對其他人提供的食物有興趣,即可在對方的小卡上寫下願意用什麼東西作交換。通常在活動結束後,參加者無論是在精神層面或是物質層面都可以滿載而歸。                                          

「食物交換」風潮的興起,除了幫助人們省錢並且了解食物來源,同時也促進不同文化背景的人互相交流,打破文化隔閡。這項活動是真正的社交活動,從大學生到退休的長者皆有參加,人們享受藉由「食物交換」所凝聚的社區意識,在那裡你可以遇到擁有相同興趣的人,彼此談天說地,交換各種專業知識。留學生到英國時,如果得到相關的活動資訊,也可以保持著開放的心態嘗試參加,自製中式食物與當地人一起分享交換,除了可以增進文化交流外,也可以進而認識其他領域的人,拓展生活圈。

參考資料:BBC

多了解英國生活,到當地念書時才能提早適應環境喔!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意