回到列表

 

英國貿易文化辦事處今日宣布,從2012年1月1日起,將開放年齡介於18到30歲的台灣青年申請「青年旅行工作計畫」 (Youth Mobility Scheme),申請成功的台灣青年將可前往英國生活、工作或求學,最長不超過兩年。

英國貿易文化辦事處代表康博偉(David Campbell)指出,這項「青年旅行工作計畫」是依據英國與台灣最新簽署的互惠協議。未來英國每年將核發簽證給1,000名符合條件的台灣申請人,最長可以在英國停留兩年時間,體驗當地的生活。而台灣也將讓1,000名英國青年可以取得「青年旅行工作計畫」簽證,來台灣求學、生活或工作。

「我們非常歡迎台灣年輕人能加入英國青年旅行工作計畫。這項計畫將進一步強化英國與台灣之間的文化和經貿關係,使得台灣年輕人有機會能赴英國體驗當地生活、提升英語能力,促進雙方人民交流,並增加對彼此的了解。」

英國國境局亞太區總監James Sharp表示,「青年旅行工作計畫是屬於英國計點積分制度 (Points Based System) 中的第五級(Tier 5)簽證,將於2012年1月1日正式開放申請。凡年齡介於18歲到30歲的台灣青年都可以提出申請,在取得簽證後,不需要贊助人(sponsor) 的情況下,可以在英國生活、工作和求學。 」

在提出簽證申請前,台灣青年必須取得由行政院青年輔導委員會所核發的有效贊助者證明(a certificate of sponsorship)。據我們了解,青輔會將在今年11月1日公布申請流程細節。有意申請的台灣青年也可以持續參考英國國境局的台灣網站(UK Border Agency in Taiwan ),或青輔會網站。

康博偉代表指出,「我們很樂見這項計畫將從明年1月1日開放申請。2012年對英國來說是非常重要且令人興奮的一年,特別值得期待的是女王登基60周年慶典(Diamond Jubilee)、 2012倫敦夏季奧運和殘障奧運、以及2012文化藝術節。我相信這些加入青年旅行工作計畫的台灣年輕人,將有很多機會親自體驗一個開放、多元且充滿創意的英國。」

從2009年3月起,英國已經給予台灣護照持有人六個月內免簽證入境的待遇。在今年6月間,英國國境局也宣布簡化學生簽證申請流程,台灣學生在申請時不需要再提供財力證明和學歷證明文件。

以上資訊來源:BTCO網站

 

UKEAS也受邀參加正式的說明茶會,如果對本方案還有任何疑問的話,歡迎與UKEAS各辦公室詢問喔!

 

 

 


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意