回到列表

學生簽證也能搞詐騙!?

英國近日有數間大學收到國際學生的反應,表示有不明人士謊稱是英國國境局(UK Border Agency)工作人員,打電話給正在申請學生簽證的國際學生們,佯稱受話學生的學生簽證申請有問題,需要補繳一筆罰金,隨即要求學生提供個人信用卡資料付款。目前已知的受害學生以印度學生為主,但UKEAS還是要提醒您謹慎處理簽證申請事宜,英國國境局並沒有罰款的機制,若是接到這樣的電話,請不要與對方討論任何個人資訊與簽證申請細節,更不要透過電話支付罰金。您可以要求對方留下名字、工作職稱與電話號碼,並立即將這些資訊提供給學校的國際辦公室或英國國境局,以利英國警方調查!

UKEAS的會員們若是在申請簽證上有任何不確定的部份,請與您專屬的UKEAS顧問聯繫,我們當竭盡所能提供協助!

相關新聞可參考英國國際學生事務處網頁:http://www.ukcisa.org.uk/student/index.php


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意