回到列表

英國移民局(UKVI)日前宣布,自2015年4月6日起,所有歐洲經濟區(EEA)之外的公民若要申請就讀超過六個月以上的學生簽證,每年將需額外支付一筆英國國民保健署(NHS)的醫療保險附加費用£150 。

這項政策將於4月6日實施,學生若要就讀一年課程,在申請學生簽證時就需繳交£150,若是一年以上之課程(如:學士學位),則需預先支付這段時間待在英國國內所產生的醫療附加費用;倘若簽證申請被拒,簽證處將會把這筆款項退還給申請者;在政策實施日之前申請或已獲得簽證的同學,仍按照現行的政策規定不受影響。

小知識:NHS醫療系統就如同台灣健康保險,一抵達英國後同學需攜帶自己的護照及學生證至居住地附近的診所註冊,若有生病或是身體健康檢查需要,可以如同英國當地人一樣,用便宜價格至已註冊診所進行診療。

若有更多簽證方面的疑問歡迎與我們UKEAS的顧問聯絡唷!

資訊來源:英國簽證處


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意