回到列表

過英國海關最新規定:隨身電子設備嚴格檢查!

根據美國最新搭機安檢規定,為了避免國際恐怖行動的威脅,美國運輸安全管理局 (TSA)美國宣布了最新的應對措施:從非洲、中東和歐洲搭乘飛機進入美國的旅客,隨身攜帶的手機、筆電、平板電腦與各種電子裝置必須經過安檢,確認能夠開機才可以登機。該措施首先在英國和美國往返的航班試用,現在預計將擴大適用於所有航班。

而英國運輸部(BAA)也於7月10號時正式公布,英國各地機場,包含台灣人赴英時,最常前往的倫敦希斯洛機場(London Heathrow)也會採取相同的搭機安檢措施,屆時如果旅客隨身攜帶的各種電子設備無法正常開機,證明這些設備的電子用途,則該設備會被扣押在機場,否則不予以登機。
UKEAS建議近期赴英的同學多加留意相關規定,除了確認隨身的電子設備有充電以外,也別違反了英國海關的安檢規定,以免影響自己的搭機權益和留、遊學規劃喔!
其他相關出、入境英國資訊請看英國內政部的最新規定。
如果還對到英國的行前準備有任何問題請聯絡UKEAS各辦公室,讓自己到英國的行程更加簡便和順利喔!

 


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意