回到列表

英國持續歡迎台灣學生赴英國留學

‧英國教育向來享譽國際,並且擁有高品質的教育體系和創新傳統。
英國也是國際學生求學的首選之地,超過45萬5千名國際學生在英國大學留學。
‧最近關於英國學生簽證政策的改變,主要是希望避免簽證制度遭濫用,並且讓真正要去英國留學的學生更方便申請簽證。外國學生對於英國有很多方面的效益,並對於維持英國教育機構的高品質很有貢獻。
在2011年裡,英國國境局受理了約3,500個來自台灣的學生簽證申請,其中99%的申請人都順利取得學生簽證。在最近幾項學生簽證的新規定裡,也包括針對低移民風險的國家或地區(包括台灣) 的學生,提供新的簡便簽證申請流程,申請時不需提供財力證明和學歷證明文件。
而台灣也是亞洲第二個加入英國青年旅行工作簽證計畫的地區,這些改變都顯示英國是非常歡迎台灣人到英國去工作、求學和旅遊。
英國學生簽證制度的改變,是為了保護並確定英國作為全世界國際學生求學首選的聲譽,並且使濫用簽證制度的情況減到最低。這樣對於在英國讀書的學生們也是有好處,因為這代表能在英國留學的都是最傑出的學生。
這些改變包括針對就讀非學位課程的學生和家屬,提高簽證申請條件,以避免簽證系統遭到濫用。
最後一項英國學生簽證的改變,將於2012年4月實施,是終止第一級求學後工作簽證(Post Study Work)。事實上,有50%取得PSW工作簽證的畢業生,是從事低階工作,而且和在英國所學是完全不相關的。
第一級求學後工作簽證結束後,畢業生如果希望繼續留在英國工作,還是可以申請第二級工作簽證,只要他們從和英國國境局註冊的雇主取得工作,並且年收入超過2萬英鎊。這個類別的簽證是為了讓畢業生能應用在英國所學的知識技術,取得實務經驗,當他們回到台灣時能有更豐富的專業經驗。
另外,英國國境局將推出新的畢業生創業簽證(graduate entrepreneur visa),針對受到英國大學認可、具有世界級創新與創業能力的傑出人才,成功取得簽證的學生將可以在畢業後留在英國工作和生活。
從2012年1月起,年齡介於18歲到30歲的台灣年青人,可以申請英國青年旅行工作簽證(Youth Mobility Scheme visa),在英國停留兩年時間,每年英國都有1,000個YMS簽證名額開放給台灣年青人申請。
‧台灣護照持有人可以免簽證方式入境英國,最多不超過六個月,在英國停留期間可以讀書、旅遊或從事商務活動。
‧想要到英國就讀語言課程的台灣學生,可以申請延長的學生簽證,最長可以在英國停留11個月攻讀英語課程。

( 以上資料來源為英國貿易文化辦事處 )


全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。