回到列表

繼今年二月初由BBC英國廣播公司節目-廣角鏡揭露美國教育考試服務中心(ETS)旗下的TOEIC多益考試集體造假作弊後,英國內政部已全面暫停使用英國境內同為ETS系統的TOEFL托福考試申請留學簽證的服務。本月中旬英國內政部正式發函給英國各大學證實,英國內政部和ETS的協議已於本月五日失效,托福不再是英國內政部認可之能用以辦理英國簽證的英文能力測驗之一,並建議學生改使用雅思考試等替代考試申請學生簽證。

台灣學生申請英國學生簽證,必須提供一份由錄取學校開立的學習錄取確認函,簡稱CAS。CAS的核發條件其中一項即為英文能力測驗證明,較常使用的測驗為托福和雅思,使用托福成績申請學生約占台灣留學英國學生的五分之一。

英國大學官方授權機構UKEAS大英國協教育資訊中心指出,由於CAS的核發單位為各大學並非英國內政部,在英文能力認證上有模糊空間,UKEAS接獲各校書面通知,部分學校要求學生立即改用其他英文能力成績申請,其他學校只停止受理英國境內的托福成績,仍持續受理於本月五日前在英國境外考取的托福成績核發CAS,各校對於該政策有不同處理方式,建議學生不需恐慌輕信網路謠言,應主動與申請學校校方連絡以釐清各校態度和做法,若校方態度模糊,建議學生可以先行考取雅思成績以免未來簽證申請受阻。 


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意