回到列表

近日英國拚解封,開放所有成年人皆可接種疫苗,英國首相強生(Boris Johnson)更宣布英國預計在7月19日解封,而解封後,將解除配戴口罩、維持社交距離、室內六人等各項限制,因外出禁令而執行的居家辦公也將一併結束。 

強生表示,英國預計在7月19日解封,而這消息會在7月12號得到最新數據後確認,其他相關訊息也將會於近日公告。他也表示即使取消了戴口罩的要求,他在人潮眾多的地方仍會戴上口罩以示禮貌。 

首相將解封有望歸功於疫苗的成功推廣,降低了患者重症和死亡的機率。但他也呼籲民眾做好心理準備,疫情可能會因解封而回升。 

針對解封時間,首相解釋道:「如果在現在這個疫苗已經阻斷傳播鏈的情況下,我們不推動解封,那我們什麼時候推動呢?」他也補充道:「我們面臨的風險是避免要在對病毒有利的冬季月份解封,不然就是會需要將解封時間點再次推遲到明年。」 

而對於PCR檢測出陽性的人,自我隔離的政策將持續執行。但強生也建議,很快會公布有針對已施打疫苗的接觸者的相關政策。 衛生部長Sajid Javid告訴國會將在近日宣布關於密切接觸者的新制度。 

期盼英國的解封能為恢復正常生活揭開嶄新的一頁。UKEAS小編將持續為你更新英國政府最新的防疫資訊,跟著我們的腳步,一起讓英國留學之路變得簡單。歡迎與留學顧問預約免費諮詢,讓你安心準備留學去! 

 

資料來源: 

Covid:Most rules set to end in England, says PM 


全方位諮詢服務 -
UKEAS用28年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。