回到列表

錯過精采講座的你別氣餒,小編收集了同學們的熱情來信,分享各校講座的友情小筆記,彙整摘要分享重點給大家,接下來還有更多學校的線上講座千萬別再錯過囉!請密切鎖定 Study World 線上留學展官網

 

英國倫敦國王學院 King’s College London (KCL)
報名與學校的一對一面談 : 11/9(一)16:00-19:40 

由9個學院組成:人文學院、法學院、衛生與生命科學院、護理與助產學院、醫學院、牙醫學院、生化科學院、精神病學院、自然科學與工程學院、社會科學與公共政策學院,以及教育學院,KCL提供近200個不同的專業課程,其中牙科、護理等科系在全英國排名皆為前五名。
任教於KCL的教授多為研究員,因此做研究時能隨時向教授請益,獲得最專業的指導與建議。學校也與許多專業機構合作開設課程,如:與倫敦警察署合作開課: LONDON MET CRIME LABS,帶領學生一窺警方鑑識科的工作內容,並學習科學儀器的操作。針對新冠肺炎疫情,目前學校採線上結合線下課程,大型授課一定提供線上收看,小規模的課程則採隔座實體面對面授課,2020年第一學期同學可以選擇線上學習,為了維持優良的教學品質,並提供舒適安全的教學環境,KCL在數位科技方面有足夠的支持系統,同時提供許多免費課程給同學修習。(筆記提供:謝秉堉/曾昀喬)

 

蘭卡斯特大學 Lancaster University
報名與學校的一對一面談 : 11/9(一)16:00-19:40 

環境科學系、物理系和社會學系的研究都享譽國際,特別是商學院(LUMS)不管是教學還是研究都在英國名列前茅。
線上講座由蘭卡斯特大學管理學院的代表Mr. Mutty主講,Mr. Mutty提到排名能反應出商學院的教學品質與學生學習成果,蘭卡斯特大學在英國政府的教學品質評鑑(TEF)獲得金牌肯定,且研究能力評鑑 (REF) 評分更是英國商學院中排名第一,2020年英國大學排行榜(The Guardian University League Tables),就業率排名更是全英第2,證明學校以研究與實務並重。

校內針對各個科系都有安排幫助學生職涯規畫的導師,確保課程內容都實際與業界有緊密連結,學生在校內就得以了解到國際知名企業的運作,畢業後能縮短找工作的空窗期,迅速在不同領域的產業找到裡想的工作。

英國留學準備小撇步:

1. 英語標準:入學標準是雅思成績 7. 0分,假如雅思成績為  6.0或6. 5, 依然可以提出申請,同學可以透過開學前的英語加強班(Pre-Course English Section) 來幫助提升英語水平、順利取得入學許可。

2. 生活適應:剛到陌生的環境,留學生難免會感到不適應與不安,學校提供了一連串的服務與輔助人員,幫助學生能快速適應環境,並感受到校園就是自己的家一樣。

3. 學費補助:學校設有學費減免與獎學金開放申請,詳情可洽UKEAS留學顧問。

4. 學業輔導:各個科系都設有輔導員,以一對一的方式提供學生在學業上的協助,幫助學生有效規劃學習時間表與進度表。(筆記提供:陳君榮/劉旻紜)

 

牛津布魯克斯大學 Oxford Brookes University
報名與學校的一對一面談 : 11/9(一)16:00-19:40 

學校位於英格蘭的牛津,到倫敦及倫敦希斯洛機場只需要一小時,且為知名企業及工業的中心。2020年獲選全英國優秀教育第2名.95%的學生在畢業六個月內就找到工作或繼續讀書深造。
五大優勢:
1. 便捷的交通、良好的學習環境及風氣。
2. 課程多元,學術及實務並重,不論是畢業後在國外求職或者走學術研究的學
生,都可以找到適合自己志向的課程。
3. 全年提供英語先修課程,不管學生何時抵達英國都能有完善的學習計劃,也有銜接課程可以選擇主修科目報名就讀。
4.學生享有一對一的職涯發展指導,且有實際的工作面試,學校並且提供求職網給學生使用。
5. 產學合作:配合的企業實習企業有Apple、BMW MINI、F1 Ferrari、Microsoft等知名國際企業。(筆記提供:許庭爾)

 

斯特拉斯克萊德大學(University of Strathclyde)
報名與學校的一對一面談 : 11/10(二)16:00-19:40 

Strathclyde位於蘇格蘭的大城 ─ 格拉斯哥。同學可以享受大城市的生活機能,放假時也可以搭車造訪蘇格蘭首都愛丁堡,甚至探索蘇格蘭高地以及其他著名景點。

校園位於市中心,不論是上課或到公園散步都是走路一下就到。學校非常重視多元學習環境,如果在課業或生活適應上有任何問題都有專人指導,老師、教授都很願意協助。
這裡提倡的是理論與實作兼具,強調與業界合作的機會,能夠熟悉職場生態,累積實戰經驗。學校有豐富的學術資源、廣大的圖書館藏。學生不管是選擇創業、就業,學校也提供完善的輔導跟幫助,校友甚至在畢業後5年內都可以使用學校的職涯輔導。
Strathclyde還是一所享譽國際的商學名校,商學院獲得AACSB, AMBA, EQUIS 三項認證,此外還設立技術與研究中心展開了多元領域的專業研究,包括:先進工程與製造、先進科學與技術、生物奈米技術、光子學等課程。
學校內有容納2000多人的宿舍,學生會有自己單獨的房間,也會盡量安排興趣相同的人住在一起,校園安全部分也不用擔心,宿舍有全天候保全,讓同學住的安心、開心留學。(筆記提供: 蔡學而)


全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。