回到列表

英國作家、詩人塞繆爾·詹森曾說:「如果一個人厭倦了倫敦,他也就厭倦了生活,因為倫敦有生活能賦予人的一切。」到底倫敦有什麼樣的魔力呢?曾在倫敦留學的心龍和業軒,從英國回來後一起創辦了「驚喜創造Surprise Lab.」,他們將這一切的契機歸功於當年英國留學時遇到的種種驚喜與奇幻的生活,讓我們一起看看他們在英國的旅程!

心龍在英國唸的是創新管理碩士,基本上就是在學習如何創業。在這一年裡,他不只做了大大小小的專案,也到了許多地方玩,包含芬蘭、阿拉斯加、巴賽隆納等等,也正是因為這些旅遊經驗與生活體驗,讓他打開眼界。在那裡,他體驗了以前沒有的生活,像是一群人不睡覺去爬山、逛城堡,還有一個人去旅行。

心龍說,在英國什麼事情都有可能發生、什麼事都不奇怪。在這裡你會遇到很酷的生活,而這些生活和經歷會變成你的養分,或許這些活動和你讀的科系沒有相關,但只要你用力生活,你的經驗就會累積到下一個階段。也因為倫敦的酷,在藝文創意設計方面很前衛、很有個人特色的人大部分都有到英國過。

在英國時,心龍和業軒都發現,這裡有許多的活動,他們運用娛樂、藝術、好玩的方式呈現,但其實都有一個想要傳遞的、很重要的訊息,像是女權、戰爭、食安、動亂等等,每次看完表演後,總會讓人有很大的衝擊與感觸,這樣子別出心裁的表現手法,點燃了他們創業的心,他們希望把這樣子的體驗帶給台灣的大家。

「驚喜創造Surprise Lab.」做的正是體驗設計。透過設計不同的體驗,讓人暫時告別日常的生活,體驗平時的生活經驗所忽略的。像是透過「燭光晚餐」的體驗,讓人們藉由在黑暗中吃飯理解盲人所感受到的世界;在「一個人旅行」的體驗中,讓人重新回歸一個人的感覺,進而引發創作的能量,因為創作正是和自己對話的過程。

這樣的沈浸式體驗讓人對於生活有了不一樣的感受,而心龍和業軒也漸漸地打開知名度,甚至有香港的新聞台來採訪。透過創業,他們做自己喜歡做的事,也將這份感動分享給周遭的人。不管未來如何,他們都希望大家能夠認真的度過留學生活,想想自己希望在那邊獲得什麼,努力的追求,一定能累積許多能量。

你也想來一趟倫敦奇幻旅程嗎?快與我們的顧問聯絡吧!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用27年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意