回到列表

  想出國留學,但卻不知道學費從哪裡來?這是許多人共同的擔憂。但你知道,英國政府其實每年都有頒發「Chevening英國政府獎學金」嗎?這不只是全額獎學金,得主在留學期間還能免費參加各種增能活動。UKEAS從去年起榮幸成為獎學金的贊助夥伴之一,今天我們就來和兩位得主一起認識Chevening獎學金!

  Chevening英國政府獎學金是一項由英國外交部與夥伴機構共同合作贊助的全球性獎學金計畫。獎學金提供想前往英國讀一年期碩士的優秀青年全額學費補助。希望透過這個計畫,讓大家認識有機會到英國深造,認識英國文化與價值,在未來能夠回國將自己的所學貢獻給國家。

  獎學金的申請為八到十月,統一線上申請。在第一階段,申請者需具有台灣國籍及大學學歷,且有至少兩年的工作經驗(工作時數大於2,800小時)。申請時除了回答申請表的問題,也要填寫心目中的三所理想學校,且在申請後即不能修改,此時也要找到兩位幫自己撰寫推薦信函的人,但還不需要交出推薦信。

  等到初步審核通過後,英國政府會在隔年二月挑選將近三十位申請者在三到五月進行第二階段的面試,面試後申請者需要在7月16日前拿到無條件入學的offer,並通過雅思6.5(聽說讀寫不能有任一低於5.5),此時也要上傳推薦信。

  進到面試後就是重頭戲了。面試的問題主要分成四個部分,同時也是這個獎學金最重視的核心價值:Leadership Experience、Networking、Study in the UK、Career Plan。為了確保獎學金得主未來具有回饋社會的能力,Chevening獎學金希望找到具有領導及合作能力、善於結交人脈的人,同時透過對於留學期間及畢業後的生涯規劃,了解申請者的目標以及對於英國社會文化的了解。不論如何,都是希望獎學金得主畢業後能夠回國貢獻。

  曾為獎學金得主的順德在2017年成功拿到獎學金,到英國研讀環境及永續發展。談到成功申請的關鍵,他覺得是因為他非常喜歡這個系所,所以很清楚這些系所在做什麼、可以如何幫助自己的未來發展。因此他也鼓勵申請者要做到三件事情:了解自己的需求、事先做功課、多跟顧問談談。搞清楚自己到底為什麼要留學,可以知道努力的方向;多做功課,能夠知道自己最適合哪個科系;顧問經驗豐富,能夠提供最適當的申請建議,也能妥善規劃申請的流程。

  另一位獎學金得主是現任三軍總醫院的營養師思瑩,她也鼓勵大家一定要好好思考自己到底要做什麼,以及為什麼要留學。除了申請過程,她也分享到英國後Chevening辦的一系列活動,包括和全球的獎學金得主一起訓練、遇到許多志同道合的人,讓她的人際關係有了很大的改變,還能參加許多的實習增加實戰經驗,或是參觀一般人進不了的首相官邸,這些都是難能可貴的經驗。

  你知道自己為什麼要留學嗎?想好為什麼要讀這個科系了嗎?如果你真的下定決心了,Chevening獎學金永遠歡迎每個有夢想的青年來申請,讓你在圓夢的路上走得更順利!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意