回到列表

  英國脫歐尚未落幕,但英國政府率先送給即將前往英國的留學生一個大禮:「重啟PSW工作簽證!」這個改變將適用於2020年開始來英國攻讀大學及以上的國際留學生,在畢業後將獲得PSW(Post Study Work)畢業後工作簽證,有整整兩年的時間可留在英國找工作,預料將吸引全球國際留學生的目光,增強英國吸引國際留學生的競爭力! 

  這個新政策引起國際間熱烈討論,自從2012年前首相梅伊(Theresa May)取消了PSW簽證後,要求國際留學生在畢業後4個月內離開英國 — 如果畢業後四個月內無法找到正職工作或是繼續升學,就得黯然帶著你的收據 — 畢業證書離開英國。

  現任英國首相鮑里斯.強森(Boris Johnson)則有不一樣的想法,他認為這一波改變將使留學生「釋放他們的潛力」,並鼓勵世界各地最聰明、最優秀的人來到英國留學並開始職涯發展。學生畢業後找到的工作性質不拘,簽證申請也沒有人數上限。此提案意外得到英國政府各方共識,除了兩大黨都接受提案之外,高等教育組織尤其是大學高層們都表示歡迎,希望能吸引優秀國際學生前往英國就學。

  在英國每年約有17萬至18.5萬名學生畢業,但在去年只有6300人順利獲得工作簽證。畢業生求職困境不外乎被認為缺乏職場經驗,加上公司若要聘雇外籍員工,必須支付工作簽成本(八千英鎊,相當於台幣四萬),且在第一年獲得了至少2.08萬英鎊年薪的工作。因此國際留學生要有兩把刷子,才能在四個月內就找到工作!

  目前在英國留學的45萬海外學生中,中港台留學生佔約10萬人,有了這個PSW工作簽證的新政策,未來要在英國找到高薪工作再也不是夢想!
  你目前還在糾結要到哪個國家留學嗎?相信有了PSW簽證的大力加持,英國就是你明年出發留學的最佳選擇!

  想了解關於更多英國留學及PSW簽證資訊嗎? 
  歡迎找UKEAS專業留學顧問免費諮詢


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意