回到列表

The Crown – Copyright Netflix

{ UKEAS 英國夯什麼專欄 }


英國有著歷史悠久的皇室文化與人文素養,皇室成員更是在人民心目中有著特殊的地位,一舉一動都是全民關注的頭條新聞,不論是王妃的時尚品味還是第三代新成員的誕生,未來想造訪英國或是到大不列顛王國留學的你,不可不知這一位全英國最高貴的女性  -  英國女王伊莉莎白二世。
 

如果有一天,你握有了英國最大權力、承襲了至高無上的地位,成為了英國女王/國王,你會怎麼過每一天?該如何做出每一個決策?身為女王又有多少的束縛,背負著集所有國家於自身的重責大任,一個舉動一個決定都會牽動到國家的生存,在這樣的內外交迫的情勢下,該如何把女王的寶座坐好坐滿?就讓影集《王冠》(The Crown)帶你一起了解女王背後的心聲、體驗一日女王的感覺吧!

 

王冠《The Crown》

Netflix英美合作拍攝的電視影集《王冠》訴說著英國女王伊莉莎白二世的一生,劇情以近乎百分之百的準確率完美地呈現出歷史記載的事件。從與菲利普親王結婚、父親喬治六世逝世、到當上女王後的重大事件,全都能在這部影集裡有所了解。
劇中可以看到各個演員展現出精湛的演技,強大的製作團隊更是把當時每個人物的神情、神韻巧妙地投射到演員們身上,真實的人物及事件就好像在眼前發生一般不可思議。

 

你是我的妻子還是女王?

劇中伊莉莎白二世當上女王後,就連菲利普親王也必須走在妻子兩步之後,他感到非常不適應,甚至要求妻子伊莉莎白二世為他開出特例。「你是我的妻子還是女王?」對於既是女王又是妻子的伊莉莎白二世,雙重身分帶給他的是雙倍的壓力及抉擇,而這句經典台詞更是帶給觀眾無限省思,直接能體驗到伊莉莎白二世的進退兩難的處境。
「我兩者都是,而一個堅強的男人將會為這兩者跪下。」伊莉莎白二世最後這麼對著丈夫說著。隱約之間也透露著至高無上的權力是無法被比較與觸及的。

 

王冠下的秘密,每頂王冠都有著一段故事

留遊學生必去的維多利亞和艾爾伯特博物館,最近展出一頂由阿爾伯特親王贈送給自己妻子的王冠,也就是維多利亞女王的結婚禮物。由自己丈夫親手設計而成的這頂王冠,對於維多利亞女王來說非常寶貴,在博物館展出的同時也透露出這頂王冠所承受的歷史背景以及兩人的濃情密意。有機會到倫敦旅遊,一定要到博物館親自欣賞這頂王冠,以及它所承受的重量及權力帶來的一切。

第四季《王冠》目前正在拍攝中,Netflix目前預計至少拍攝6季,而隨著皇家愛恨情仇的故事連載中,這部人氣超高的影集當然也會跟著繼續拍攝。如果你想一探女王伊莉莎白二世王冠下秘密的話,《王冠》是今年絕對不能錯過的英國影集! 


全方位諮詢服務 -
UKEAS用26年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意