回到列表

隨著哈利波特前傳《怪獸與牠們的產地》系列開拍,以及推出音樂劇、手遊,延燒超過20年的「哈利波特風潮」只能說有增無減。6月時更是在國家音樂廳舉辦了哈利波特電影音樂會,許多哈迷都穿著學院長袍前往朝聖。以下就來看看有哪些你不知道的哈利波特冷知識,服用前請記得先準備好羽絨外套啊~

 

1.

在電影開拍之前,J·K羅琳就已經將石內卜暗戀哈利母親的秘密以及故事結局,偷偷告訴了飾演石內卜教授的演員艾倫·瑞克曼(Alan Rickman)。在拍攝過程中,他是唯一知道故事結局的演員,而他也因此時常在片場和導演吵架,爭論怎麼演比較適當XD

而且你有發現嗎?在整整八部電影裡面,他都穿著同一套衣服,從沒換過,就像他對莉莉的愛一般至死不逾呢(?)

(PC:http://time.com/4609174/j-k-rowling-snape-queenie-legilimency/)

2.

《哈利波特》作者J·K羅琳原本受邀在電影第一集中飾演哈利的母親,但她拒絕了。此角色後來由愛爾蘭女演員Geraldine Somerville接下。

(PC:https://aminoapps.com/c/harry-potter/page/blog/you-have-your-mothers-eyes-harry/o1Td_uqBWN1JX0vNjkb7EPLnbXqdvv)

3.

在霍格華茲中,最愛調皮搗蛋的幽靈皮皮鬼(Peeves)在七本書都有提到,但在電影中卻一次都沒有出現過。

(PC:http://harrypotter.wikia.com/wiki/Peeves)

4.

在《哈利波特》系列共8部電影中,飾演哈利的演員丹尼爾·雷德克里夫(Daniel Radcliffe)頭上的閃電疤痕總共畫了5800次。除此之外,根據IMDB的資料,他在拍攝空檔時,很喜歡把魔杖道具拋來拋去,或是當成鼓棒敲打節奏,折斷的魔杖道具高達80支之多!以下影片有他的犯罪證據:

https://www.youtube.com/watch?v=OSPYYvZ3Zc4


 

5.

還記得第一集電影裡,有幾幕霍格華茲學生們在課堂上或大廳裡,孜孜不倦寫作業的場景嗎?為了使場景更加逼真,這些小小童星們手裡寫的作業,全都是來自他們真實生活的作業!他們一定想不到,進了片場還是逃不開作業的魔掌啊啊啊啊~

(PC:https://www.timesofmalta.com/articles/view/20120326/world/Magic-films-help-imagination.412766)

6.

飾演反派角色跩哥·馬份的演員湯姆·費爾頓(Tom Felton),總是被抓到把零食、糖果放在口袋偷偷帶進片場(或偷偷帶出來),也因此他的霍格華茲長袍戲服口袋被縫死,以免他又偷渡零食。小編覺得Tom實在是太可愛了!

 

7.

《死神的聖物》電影中,有一幕哈利和妙麗激情接吻的場景>////<,而在拍攝當時,飾演榮恩的魯伯特·葛林特因為笑得太大聲被請出片場外。畢竟看著一起長大的兩個好朋友熱吻,感覺應該超奇怪的。

(PC:https://www.youtube.com/watch?v=AdaRb_fg8dg)

8.

《哈利波特》全部8集電影中的食物場景,都是真的!

(GIF:https://giphy.com/gifs/ron-weasley-mnxwdbVcK0yGI)

9.

你知道嗎?在榮恩和妙麗的結婚戒指內側,刻上了飛行咒的口訣「揮和彈」(swish and flick),也就是第一集裡面妙麗教榮恩的第一個咒語。不是小編要說,這也太閃了吧!

(PC:https://memegenerator.net/instance/58518677/hermione-leviosa-swish-and-flick)

10.

在電影前兩集中,飾演鄧不利多的演員李察·哈里斯(Richard Harris)之所以會接下這個角色,完全是因為他的孫女威脅他「如果爺爺不演鄧不利多,就再也不跟爺爺說話!」出於對孫女的疼愛,爺爺當然要演啊!雖然李察·哈里斯演完第二集便因為淋巴癌與世長辭,但他飾演的鄧不利多形象仍深植人心。

(PC:http://www.the-leaky-cauldron.org/2017/10/01/happy-posthumous-birthday-richard-harris/)


全方位諮詢服務 -
UKEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意