回到列表

如果要說英國最經典的行程,那就是到白金漢宮看衛兵交接了,除了精彩的交接儀式,白金漢宮的建築也非常可觀,但你可曾想過,英國女王伊麗莎白二世是否在裡面呢?以下提供三個判別方法,下次去英國的時候就可以跟同行友人炫耀這個小知識囉!

1. 看旗子

如果白金漢宮的旗子飛揚著的是「米」字的紅、白、藍大不列顛及北愛爾蘭聯合王國國旗,那就表示英國女王今天不在家,出門去了;若飄著的是有著英格蘭、 威爾斯、 北愛爾蘭及其他英國海外領地的王室旗,那就代表女王正坐鎮白金漢宮裡。

2. 看守衛

如果你看不到屋頂上的旗子,那就看看守衛吧。白金漢宮的門都有兩個守衛亭,如果兩個都有頂著巨大黑海參的守衛站崗,那英國女王就是在家歇著;若是只有一邊站有守衛,就表示女王出門辦事或在哪個地方渡假了。

3. 看交接

如果你看不到旗子,也看不到守衛,那就只能等到衛兵交接時才知道女王是否在家啦!在交接時,會有一個衛兵拿著旗子,如果旗子上有 Regimental colour 藍白紅三色為底,那就是女王不在家。如果旗子的底色只有 Queen’s colour 紅色,那就表示英國女王在家喔!
 


Source: London Walker 倫敦走著-張傑旅行短篇


全方位諮詢服務 -
UKEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意