回到列表

英國皇室一直是眾所矚目的焦點,但身為皇室成員都必須遵守許多規定,所有細節都不能馬虎,從衣著、舉止甚至是說話都要符合皇家禮儀。社會人類學兼語言學家Kate Fox指出,英國皇室成員不會講以下這6個字。

1. Pardon

你可能會覺得很奇怪,「pardon」這個字不是個禮貌性的用詞嗎?當沒聽清楚對方的談話內容時,我們常會使用「pardon」,委婉地請求對方再說一遍,不過,皇室成員卻禁用這個字,取而代之的是更普遍的「sorry」、「Sorry, what?」而最安全的作法是,就算沒聽清楚,也假裝有聽到並點頭示意。

2. Toilet

「Toilet」這個字源於法國,英國皇室成員向來避免使用它。如果哪天有機會參觀白金漢宮,想上廁所的時候,不妨使用「loo」或是「bog」這兩個單字。

3. Perfume

皇室成員不使用「perfume」這個字,而是以「scent」取代。

4. Tea

「Tea」最初指勞動階層在傍晚時吃的簡餐,所以為了有所區隔,英國皇室成員會用「dinner」或「supper」這兩個字。

5. Lounge

皇宮內有非常多房間,但都不稱作「lounge」,而是「sitting room」或「drawing room」。

6. Posh

皇室成員不喜歡「posh」這個字,因為他們希望以謙虛、平凡家庭的樣貌示人,所以如果真要誇獎他們,就改用「smart」吧!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意