回到列表

英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II) 昨天(4月21日)喜迎92歲生日,倫敦市中心特別舉行禮炮鳴放儀式,慶祝女王生日。不過,到了6月中,英國會舉行皇家閱兵儀式,再次慶祝她的生日。為什麼英國女王一年過兩次生日呢?

這項過兩次生日的傳統,源自1748年英王喬治二世,當時,他為了不讓臣民們挨凍,他便將自己的生日慶典與一年一度的皇家軍隊閱兵儀式合併在一起。這個傳統至今已傳承250多年,大英國協國家也會把女王的官方壽辰列為國定假日。

和歷任英國君主一樣,伊莉莎白女王每年歡度兩次生日:其一是她4月21日的實際生日,通常都與家人私下慶祝;另一則是「官方生日」,通常落在6月的第二個星期六,因為英國夏季天氣較佳,更適合與生日慶典結合,在戶外舉行軍旗敬禮分列式(Trooping the Colour)。

以往,伊麗莎白女王生日都是私下慶生,但今年有別以往,為了女王大英國協信託基金會(The Queen's Commonwealth Trust)募款而舉辦音樂會,在倫敦皇家艾伯特廳舉行,現場星光熠熠,出席演出的歌手包括Tom Jones、Kylie Minogue、Shawn Mendes與Craig David 等人。


想到倫敦看看禮炮鳴放慶典或是閱兵儀式嗎?那就來UKEAS免費諮詢


全方位諮詢服務 -
UKEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意