回到列表

Netflix原創影集《去X的世界末日》(The End of the Fxxxing World)於去年底推出,就獲得爛番茄指數97%,在IMDb也得到8.2顆星,看過的人都一致好評!為什麼它在短時間內就有這麼高的人氣呢?一起來看看它吸引人的原因吧!

 

荒謬的黑色愛情劇

《去X的世界末日》改編自Charles S. Forsman的同名系列漫畫,由《黑鏡》、《模仿遊戲》男星Alex Lawther擔任男主角James,是個沈默寡言、對世事毫無感覺,更自認是心理變態的冷血男;女主角Alyssa則由女星Jessica Barden飾演,是一位討厭後父、缺乏家庭溫暖的暴躁女,為了離開居住地,決定離家出走尋親父。

故事的開端竟是從男主角James因為想殺死女主角Alyssa而與她約會,繼而與她一起踏上多災多難的公路之旅,整齣戲簡潔有力地敘述從「約會只為了殺死妳」到「沒有妳活不下去」的心路歷程,也記錄了冷血男與暴躁女一路闖關的經過。

節奏明快無冷場

相較於其他影集,《去X的世界末日》片長相對短了許多,第一季共8集,每集二十幾分鐘,兩位主角的表情與內心獨白都十分到位,加上剪接流暢、劇情節奏不拖拉,讓你不知不覺就看完一集。

刻畫鮮明的角色

除了男女主角特殊的角色設定,其他配角的刻畫也極具色彩,從無理幼稚的家長、同樣厭世卻膽小的少年,再到互動古怪的女警們,各個都展現其荒誕不經之處,繼而帶出毫不唐突的黑色幽默,運用角色內心獨白與現狀的衝突製造笑點,也在看似嚴肅的互動穿插搞笑的設計對白,讓人噗嗤一笑。

違和卻有張力的背景音樂

不得不說,《去X的世界末日》的歌單也是本影集的迷人之處,故事雖是以「殺人」為主線,配樂卻都以輕鬆為基調,復古又帶點英式小清新之感,舉凡We Might Be Dead By Tomorrow或是Walking All Day,這樣的音樂看似違和,卻也因為這樣的反差,讓劇情更有張力。

 

當今的社會不時暗潮洶湧,卻總是充斥著莫名其妙的「正能量」,而《去X的世界末日》可以說是每個厭世男女的最佳解藥,完美訴說「人生再荒謬,生活還是要繼續」的無奈。

廢話不多說,來去追劇囉~

 

Source: Weekendhk, thenewslens


全方位諮詢服務 -
UKEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意