回到列表

相信大家應該對英國哈利王子(Prince Harry)再熟悉不過了,他一直以來都是全球備受矚目的黃金單身漢,尤其是前陣子傳出與非裔女星梅根馬克爾(Meghan Markle)訂婚的消息,一夕之間又成了媒體寵兒。

但你知道嗎?哈利王子(Prince Harry)的真實姓名並不是哈利喔!雖然大家都稱他為「哈利王子」,甚至是英國皇室家族也都暱稱他為哈利,但他的全名其實是「亨利.查爾斯.阿爾伯特.大衛」(Henry Charles Albert David),也就是威爾斯亨利王子殿下(Prince Henry of Wales),「哈利」(Harry)則是非正式的綽號。

現在「哈利」這個名字反而比他的本名還為人所知,不過在正式的場合還是會使用「威爾斯亨利王子殿下」這個全稱,像是他與梅根馬克爾(Meghan Markle)訂婚的官方聲明上,就是使用全稱。

如果有朝一日,哈利王子繼承王位,那他就可以自由選擇自己的稱號,可以更名為「亨利九世」,要稱作「阿爾伯特九世」、「大衛九世」也都可以啦!

不過,哈利王子目前是英國王室繼承人的第五順位,繼承王位的機會應該很小,但也無妨,反正「哈利」這個暱稱早已流傳好幾世紀了,莎士比亞一直以來都以「哈利」來稱呼亨利五世呀。


對英國的文化深深著迷嗎?想要立刻前往英國嗎?那就來UKEAS免費諮詢吧!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。