回到列表

每年一到12月底,大家就開始煩惱跨年要去哪裡,不如就先來看看英國人都去哪跨年吧!

在英國,每年的跨年夜都會聚焦在兩大城市,倫敦及愛丁堡,雖然這兩座城市都會施放煙火,但慶祝的方式還是有所不同。

倫敦

常看電視的人一定對於倫敦的煙火秀不陌生,因為每年台灣都會有倫敦跨年的轉播,光是電視上的畫面就非常精彩,難怪有人說,畢生的願望清單之一就是去倫敦看煙火跨年!

作為全球最大的新年慶典之一,倫敦的煙火表演一直以來都是免費的,但是從2014年卻開始收費了,政府為了安全起見,以出售門票的方式控制人潮,聽說現場雖然還是人山人海,但已經比免費時的狀況好多了。

倫敦的煙火秀採分批售票、分區購票,一張票10英鎊,不管哪一區都一樣價錢,每人限購5張,其中公認視線最佳、最熱門的就是倫敦眼正對面的藍區(Blue Area),雖然熱門卻也沒有想像中難搶票,因為煙火票會分好幾階段釋出,而且很多人沒有在時間內付款,所以第一時間沒搶到票也別太早放棄!

曾去過現場的網友建議,在煙火秀開始前可以先去場勘,找找票上印的指定入口位置、看煙火的理想位置,也可以事先規劃好抵達與離開的交通方式。

英國官方規定晚上八點開放入場,但大多數人都會提早抵達現場,聽說六點左右就已經人滿為患了,所以希望搶到好位置的朋友一定要提早去排隊。

擠進場地就定位後,就是漫長的等待啦!建議大家準備好食物、酒水,也可以帶報章雜誌去打發時間,因為聽說現場網路會變得非常慢。

即便要等上數小時,相信大家看到煙火的剎那就會覺得一切都值得!

另外,倫敦許多酒吧、餐館和俱樂部都會有跨年慶祝活動,有興趣的朋友記得提早預訂。

P.S. 從12/31半夜到隔天凌晨四點多,倫敦的大眾運輸工具都可以免費搭乘喔!

愛丁堡

愛丁堡的跨年活動除了煙火秀,還有知名的篝火遊行和王子街狂歡派對,和倫敦相比就顯得較有特色。

愛丁堡的煙火秀不像倫敦一樣需要搶票,只要訂得到面向愛丁堡城堡或卡爾頓山(Calton Hill)的酒店,就可以輕鬆在房間裡欣賞煙火啦!

篝火遊行則是在愛丁堡跨年最不能錯過的慶典,是公認最傳統、最有特色的跨年活動之一,通常在12/30就開始慶祝,當天晚上會有一大群人舉起火把,組成非常可觀的「火龍」在大街上行進,從愛丁堡大學附近出發,最後抵達能夠俯瞰愛丁堡全景的卡爾頓山。

參加篝火遊行除了可以享受跨年氛圍,行進的路線也恰巧把愛丁堡的知名景點都走過了一遍。

只要6英鎊,你就可以加入篝火大軍的遊行啦!

在篝火遊行結束後,緊接而來的重頭戲就是王子街的狂歡派對,12/31當晚開始,整條街上會架滿多個舞台,每個舞台上都有不一樣的表演,而且從晚上九點開始,每到整點,就會施放一次煙火,1/1 12:00時則會有長達10分鐘的煙火秀!

除了王子街,市中心也會舉辦露天舞會,票價從25英鎊起,可以選擇事先訂票或現場買票,在那裡,你可以和當地的蘇格蘭人一起跳傳統的民俗舞蹈,是更不一樣的跨年狂歡方式!

喜歡英國的跨年活動嗎?以後有機會就出發前往英國跨年吧!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用25年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。
如果您繼續使用此網站,代表您同意我們對瀏覽器記錄的使用權。請點選 查看我們的隱私權政策
我同意