回到列表

伊莉莎白二世(Elizabeth II)是世界上最年長的在位君主,2015年的時候甚至超越她的外曾祖母維多利亞女王(Queen Victoria),成為英國史上在位最久的君主,至今有65年之久。

女王在位至今一直保持良好的形象,是受人尊敬的君主,不過她其實也有很多鮮為人知的趣聞,來看看你知道哪些吧!

戰期間的後勤機械技師

伊莉莎白二世年輕時就已開始為國服務,在二戰期間加入英國後勤部隊,在隊上擔任卡車司機與機械技師,是皇室家庭當中唯一一個加入軍隊的女性。

世界第一位寄出e-mail的君主

英國女王可以說是資訊時代的先鋒,在1976年參訪軍事基地時,就寄出第一封電子郵件,當時e-mail都還沒普及化呢!她的信箱至今也已經收過三百萬封郵件。

現在的她當然也不落人後,除了架設皇室的網站,還有個人Facebook帳號。

全英國唯一一位沒有護照的人

英國當地的護照就是以女王的名義核發,而且所有法律也都是以女王之名訂定,所以女王當然沒有必要使用護照啦!

不過,皇室的其他成員就沒有這種特權了,愛丁堡公爵(the Duke of Edinburgh)和威爾士親王(The Prince of Wales)都得持護照才能出國。

擁有兩個生日

英國女王雖然是在4月21號出生,但是6月的時候也會慶祝她的「官方生日」。

女王之所以有兩個生日,是因為她想在實際生日當天私下和家人慶祝,而官方生日則是和其他皇室成員一起出巡。至於官方生日為什麼是在6月呢?因為英國的夏天才有比較多好天氣啊!


對英國的文化深深著迷嗎?想要去英國大學或研究所體驗英國生活嗎?那就來UKEAS免費諮詢吧!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。