回到列表

對於想要去英國求學的同學們,除了充分了解學校提供課程與地理環境外,也要多多補充關於學校的冷知識喔。這裡幫大家整理出幾個有趣的英國大學趣事,讓你更加了解英國大學吧!

 

1 鴨子大軍壓境—約克大學 (University of York)

約克大學 (University of York)是一所教學和研究都非常頂尖的大學,在QS世界大學排名內曾名列英國大學排名前十、歐洲大學排名前二十、在全球大學被評為前兩百名。約克大學文化氣息濃厚,文藝活動幾乎整年不停歇,有人稱之為英國文化的搖籃,因此也吸引了許多學生前往就讀。

不過約克大學除了吸引各地優秀的學生之外,也吸引了大批的鴨子入住,平均每1/4英畝就住著14隻鴨子。約克大學的學生們甚至將一隻兇猛的鴨子取名為「Beer Monster」由此可知鴨子對學生們的生活已經是有一定影響力的!同學們到了約克大學(University of York)就讀,一定會碰上這群特別的「居民」!

 

2 一隻真正的寵物熊—劍橋大學(University of Cambridge)

劍橋大學(University of Cambridge)為世界知名的頂尖大學,在QS World University Ranking、美國新聞世界報導(U.S. News & World Report)、國際學術聲譽評鑑、泰唔士報高等教育世界排名(Times Higher Education World University Rankings)等等大學排名,皆獲得非常亮眼的成績。想進入劍橋大學就讀除了學業成績須保持良好之外,還需要通過面試這道關卡,面試主要是想了解學生是否有獨立思考的能力、反應能力等等。看看劍橋大學的學生是如何在劍橋大學養一隻熊吧!

在十九世紀時,當時就讀劍橋大學的詩人Lord Byron想要養一隻寵物狗,無奈卻遭到校方驅趕,憤而不平的他為了抗議而養了一頭寵物熊,並且宣稱「劍橋大學校規並沒有規定學生不能養熊」。劍橋大學因為無法提供有效的禁止養熊相關規定,因此劍橋大學(的校園內出現了一個前所未見的寵物熊!

 

3 在這裡找到真愛—杜倫大學(Durham University)

杜倫大學(Durham University)採用學院制度,不僅各學院會提供住宿,也會舉辦各種社交活動,每個學院都會有輔導員跟學長姐主動關懷,學院內各個同學的感情十分融洽,國際學生也可以很快融入環境。在2014年的校園安全評比中榮獲第三,生活環境可以說是相當舒適安全。

杜倫大學的學生們似乎都可以在校園內找到興趣相同的伴侶。根據統計指出,有大約72%的杜倫大學學生會跟同為杜倫大學的校友結婚。咦!前往杜倫大學的同學們,說不定也可以找到你未來的伴侶喔!

 

4 小心!打鐘時別站在約瑟夫.錢柏林鐘塔下—伯明翰大學(University of Birmingham)

伯明翰大學(University of Birmingham)是最受國際學生歡迎的大學之一,擁有來自150多個不同國家的國際學生。伯明翰大學為全英國最大規模的研究所之一,提供了極為廣泛的研究領域給學生。伯明翰大學專門為國際學生設立專業顧問,提供專業英語輔導,這些等等原因都是吸引國際學生的前往就讀的原因。

國際學生若前往伯明翰大學讀書,一定會去一睹約瑟夫·錢柏林鐘塔的風采。約瑟夫·錢柏林鐘塔是目前世界上最高的獨立鐘塔,為紀念第一任校長而建。不過,學生中流傳了一個迷信,如果有人在敲鐘的時候站在塔下,就會招來厄運或是考試會不及格。寧可信其有,不可信其無!國際學生記得不要因為一睹約瑟夫·錢柏林鐘塔而忘了這個禁忌喔!


看完這些,您是不是也對前往英國學習讀書有濃厚的興趣呢?若想要知道更多資訊,歡迎向UKEAS的專業顧問進行預約喔!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。