回到列表

第29屆夏季世界大學運動會(2017 Summer Universiade)於8月19日在臺北正式揭開序幕。英國代表隊也派出自2011年以來,最大的世大運代表團,共有111名來自不同英國大學的英國選手來台。讓我們一起來認識這些讀書、運動樣樣好的英國好手吧!

 

世大運多項比賽項目中,在游泳方面的賽事,英國世大運代表隊派出了16位游泳健將,囊括一銀兩銅。其中目前就讀於巴斯大學(University of Bath)的帥氣游泳健將Jay Lelliott獲得了男子400公尺自由式銀牌、男子1500公尺自由式第五名、男子800公尺自由式第五名的成績。他所就讀的巴斯大學被泰晤士報提名為英國最佳的校園之一,不但以高品質教學為名,運動、社團活動也相達發達,非常著重全方面的發展。另外,Jessica Judd則在女子5000公尺中榮獲銅牌,她來自「體育健將的天堂」羅浮堡大學(Loughborough University),羅浮堡大學有奧運會規格的游泳池和田徑場,還有各種健身房、室內羽球場、籃球場和網球場等等五十多種體育活動場地,因此也培養出了許多有名的體壇名將喔。

 

而在世大運跆拳道項目中,英國代表隊可以說是星光熠熠,包括來自米德爾賽克斯大學 (Middlesex University)的80公斤量級選手曾在2012倫敦奧運奪得銅牌、里約奧運拿下一片銀牌,可以說是相當難纏的對手。另外還有來自曼徹斯特大學(University of Manchester)在2015及2016年的英國國家錦標賽蟬聯兩次冠軍的Pooja Vadhva,以及來自雪菲兒哈倫大學(Sheffield Hallam University)53公斤量級不久前剛奪得比利時公開賽53公斤量級銅牌的Courtney Eardley。

 

英國世大運代表隊中,其中以來自雪菲爾哈倫大學的學生最多,可以在田徑、游泳、男女子水球、跆拳道…等等項目看到雪菲爾哈倫大學學生的蹤影喔!雪菲爾哈倫大學著重於創新的教學與研究課程,教學設備相當新穎且每周多天為24小時開放,不僅受到英國當地學生歡迎,也吸引許多國際學生慕名申請,其學生人數在全英國排名第六!

 

第29屆夏季世界大學運動會(2017 Summer Universiade)也即將步入尾聲,我們也看到了非常多來自世界各地優秀的大學生運動員,讓我們一起為他們加油吧!


看了世大運是否也熱血沸騰了?想要知道哪些大學有奧運級的體育館,或是哪些學校提供許多運動型的社團嗎?快點與我們的專業顧問預約免費諮詢吧!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。