回到列表

《泰晤士高等教育世界大學排名》Times Higher Education公布最新《世界聲譽排名》World Reputation Rankings儘管英國已正式進行脫歐程序許多英國大學仍在聲譽排行榜上升高名次在百大聲譽名校排名當中佔了十名。今年牛津大學(University of Oxford)首次追上劍橋大學(University of Cambridge)兩校同時拿下第四名。英國在去年的排名同樣拿下十個名次今年有些學校的名次往上升。名次明顯上升的學校有倫敦大學學院(University College London)、倫敦政治經濟學院(London School of Economics)與愛丁堡大學(University of Edinburgh)這三所大學皆上升四個名次分別來到第20名、24名和34名。

之前英國許多業界領導人一直警告脫歐恐有損英國在高等教育與研究方面的名聲。而英國在這次排名的優秀表現大可讓那些領導人大鬆一口氣。

通常《世界聲譽排名》的前幾名皆是由美國學校拿下加上來自亞洲學校的競爭英國能有這樣的成績實屬亮眼。《世界聲譽排名》使用聯合國數據資料以確保問卷資料是由學術界資深學者所回覆該項排名也是國際上最大的聲譽排名。

 

《世界聲譽排名》英國上榜學校

 2017聲譽排名 

 2016聲譽排名 

學校

4

4

劍橋大學 University of Cambridge

4

5

牛津大學 University of Oxford

16

20

倫敦大學學院 University College London

18

15

倫敦帝國學院 Imperial College London

20

24

 倫敦政治經濟學院 London School of Economics 

34

38

愛丁堡大學 University of Edinburgh

41

43

倫敦國王學院 King’s College London

51-60

49

曼徹斯特大學 University of Manchester

81-90

81-90

華威大學 University of Warwick


已經找到想要就讀的學校了嗎?那就快點到UKEAS免費諮詢吧!


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。