回到列表

愛爾蘭一年一度的聖派翠克節(St. Patrick's Day)即將在3月17日登場,全球民眾都已經在摩拳擦掌、準備High翻一整天了!聖派翠克節是愛爾蘭最大的慶祝節日,從早年的宗教活動紀念,到現在的遊行、酒吧狂飲慶祝,不變的是輕鬆快樂的氣氛,全世界不同背景的人在這天相聚與慶祝。

 

綠意盎然的聖派翠克節

聖派翠克節是為了紀念愛爾蘭聖人聖派翠克而設置的。西元五世紀時,前往愛爾蘭宣揚基督教的聖派翠克,受到當地居民的強烈反抗與驅趕,於是他摘下路邊一株三葉醡漿草,向民眾闡示聖父、聖子、聖靈三位一體的教義,他慷慨激昂的演說使愛爾蘭人深受感動,於是接受了基督教的洗禮。從那時起,醡漿草就是愛爾蘭深受崇敬的象徵。西元461年3月17日聖派翠克逝世,愛爾蘭人為了紀念他,就將這一天定為聖派翠克節。

綠色除了象徵三葉草的幸運與希望,愛爾蘭還有個傳說,就是身著綠衣綠帽可以吸引看守金子的小精靈(Leprechaun)出現,於是聖派翠克節最大的特色,就變成處處「綠意盎然」了!

 

「綠帽子、幸運草、啤酒」一樣不能少

在聖派翠克節當天,你會發現放眼所見全都是一片綠色的,綠裝扮、綠頭髮、綠寵物,甚至連河水也會被倒入顏料染成綠色!這一天,人們透過遊行、喝酒狂歡、以及上教堂祈禱等方式來紀念這個日子,所有的商店也會掛上綠色布條和氣球等裝飾,進行歡樂氣氛的嘉年華慶祝活動。

在加拿大其他地區、英國、澳大利亞、美國和紐西蘭等地區,雖然並不將聖派翠克節列為正式的假日,但參與者們在當天依然high到爆,酒吧早早就開門,每年都有越來越盛大的遊行舉辦。

 

在台灣的你,也能參一咖

俗話說得好:「在聖派翠克節當天,人人都是愛爾蘭人」,即便在台灣,多數的西式酒吧也都會在3/17準備聖派翠克節相關的活動。這天除了是民眾體驗愛爾蘭文化的好時機,更是享受便宜Guinness的大好機會,尤其今年的聖派翠克節落在禮拜五,根本幫大家為隔天的宿醉做好準備了!你還有理由不一起來嗎?

以下幫大家整理了幾間能夠一起狂歡聖派翠克節的酒吧清單:

-酒吧Brass Monkey,距離忠孝復興捷運站5分鐘的步行路程,除了在3/17當日會有一整天的聖派翠克節慶祝活動,在前一晚(3/16)也會舉辦聖派翠克節的女士之夜,女士不需要支付入場費,如果穿著綠色的東西,男士也能免費入場。

-地下酒吧Speakeasy Bar距離國父紀念館地鐵捷運站8分鐘的步行路程,3/17整個晚上將提供愛爾蘭音樂,以及各種威士忌與愛爾蘭啤酒。

-The Pub (Irish Pub)距離忠孝新生捷運站15分鐘的步行路程,在晚上Guinness將有折扣,還有特別Guinness girls在現場發放禮物。

-James Joyce Bar位於公館捷運站附近,會給予Guinness與Magners Cider的折扣,也將給予所有顧客免費的綠帽子。

 

如果你不想單靠喝酒慶祝,3/17日Taiwan Celts St. Patrick's Day Festival將在板橋體育館舉行,The Taiwan Celts是台北的蓋爾式足球隊(Gaelic Football),當天將舉辦蓋爾式足球的錦標賽,以互動的方式展示愛爾蘭文化,活動不涉及酒精。蓋爾式足球是一種愛爾蘭的運動,非常刺激有趣!


想要到愛爾蘭留遊學,體驗純正的聖派翠克節嗎?歡迎與UKEAS的專業顧問預約免費諮詢


全方位諮詢服務 -
UKEAS用24年的經驗,量身打造屬於你的夢想藍圖。